Найти тему
Лилиан Конд

Как сделать тот самый корейский морковный салат (секрет в нюансах)

Рецептов данного салата в инете много, но настоящего я не встречала. Потому решила его выложить.

Основа основ

Корейский морковный салат сам по себе очень вкусный. Отлично сочетается с любыми вторыми блюдами. Можно есть его с хлебом, добавлять в хот-доги, гамбургеры, шаурму...

-2

А ещё одно важное достоинство салатика в том, что он является основой для множества других салатов.

-3

Стоит добавить в него жареные баклажаны, грибы, фасоль, спаржу, крахмальную лапшу, болгарский перец, огурцы или какие-нибудь иные ингредиенты (смотря по рецепту) и получится совсем новое кушанье.

-4

Словом, для праздничного стола это просто находка.

Компоненты

Но для приготовления самого салата-основы требуются очень немногочисленные составляющие:

  • морковь (чем корнеплоды длиннее и ровнее, тем, считается, лучше);
  • свежий чеснок;
  • растительное масло (обычно используется подсолнечное, но интересно получается и с рапсовым или кунжутным);
  • соль;
  • сушёные специи;
  • уксус или для тех, кто его не любит, лимонная кислота.
-5

Приступаем к делу

2-3 крупных корнеплода потрите на специальной тёрке (я сама тёрок не признаю, шинкую морковь ножом).

-6

Посолите по вкусу, поперчите (бросьте по щепотке молотого чёрного и красного перца).

-7

Измельчите маленькую дольку чеснока (либо половинку большой) и отправьте в чашку с морковью.

-8

А теперь нюансы, которые и превращают простой салат из морковки в тот самый корейский морковный салат.

Во-первых, помимо уже положенных специй, сдобрите блюдо молотым семенем кинзы (0,5 ч. л.). А вот всякие разрекламированные соевые соусы, якобы придающие особую пикантность азиатским кушаньям, тут вовсе не к месту.

-9

Во-вторых, масло для заправки используйте никакое не перекалённое на огне (как рекомендуют в интернете), а прямо из бутыли (рафинированное или нет, это кому как нравится). Влить его в морковь достаточно 1-2 столовых ложек.

-10

В-третьих, в салат надо правильно добавлять уксус. То есть, брать не разбавленный до 6-9%, а эссенцию 70-80%. И не разводить её водой, а налить над раковиной в чайную ложечку (до половины), после чего перелить прямо в чашку с салатом и быстренько всё перемешать.

-11

И ещё пара хитростей от меня

Если хотите получить уникальный, фирменный салат, который ваши гости потом будут помнить и постоянно просить приготовить, не натирайте морковь на тёрке, а нарежьте её вручную тонкой соломкой.

-12

И перемешивайте блюдо со всеми добавками не ложкой, а чисто вымытыми руками.

-13

Не могу точно сказать, чем конкретно данные приёмы повышают вкусность салата, однако то, что блюдо благодаря ним делается вкуснее, это определённо. Замечено не только мною, но и всеми моими знакомыми.

И напоследок

Если статья оказалась для Вас полезной, буду признательна за лайки и комментарии. Делитесь этим уникальным рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, потому что я знаю ещё много классных рецептиков, о которых собираюсь вскорости рассказать. Не пропустите!