Рецептов данного салата в инете много, но настоящего я не встречала. Потому решила его выложить.
Основа основ
Корейский морковный салат сам по себе очень вкусный. Отлично сочетается с любыми вторыми блюдами. Можно есть его с хлебом, добавлять в хот-доги, гамбургеры, шаурму...
А ещё одно важное достоинство салатика в том, что он является основой для множества других салатов.
Стоит добавить в него жареные баклажаны, грибы, фасоль, спаржу, крахмальную лапшу, болгарский перец, огурцы или какие-нибудь иные ингредиенты (смотря по рецепту) и получится совсем новое кушанье.
Словом, для праздничного стола это просто находка.
Компоненты
Но для приготовления самого салата-основы требуются очень немногочисленные составляющие:
- морковь (чем корнеплоды длиннее и ровнее, тем, считается, лучше);
- свежий чеснок;
- растительное масло (обычно используется подсолнечное, но интересно получается и с рапсовым или кунжутным);
- соль;
- сушёные специи;
- уксус или для тех, кто его не любит, лимонная кислота.
Приступаем к делу
2-3 крупных корнеплода потрите на специальной тёрке (я сама тёрок не признаю, шинкую морковь ножом).
Посолите по вкусу, поперчите (бросьте по щепотке молотого чёрного и красного перца).
Измельчите маленькую дольку чеснока (либо половинку большой) и отправьте в чашку с морковью.
А теперь нюансы, которые и превращают простой салат из морковки в тот самый корейский морковный салат.
Во-первых, помимо уже положенных специй, сдобрите блюдо молотым семенем кинзы (0,5 ч. л.). А вот всякие разрекламированные соевые соусы, якобы придающие особую пикантность азиатским кушаньям, тут вовсе не к месту.
Во-вторых, масло для заправки используйте никакое не перекалённое на огне (как рекомендуют в интернете), а прямо из бутыли (рафинированное или нет, это кому как нравится). Влить его в морковь достаточно 1-2 столовых ложек.
В-третьих, в салат надо правильно добавлять уксус. То есть, брать не разбавленный до 6-9%, а эссенцию 70-80%. И не разводить её водой, а налить над раковиной в чайную ложечку (до половины), после чего перелить прямо в чашку с салатом и быстренько всё перемешать.
И ещё пара хитростей от меня
Если хотите получить уникальный, фирменный салат, который ваши гости потом будут помнить и постоянно просить приготовить, не натирайте морковь на тёрке, а нарежьте её вручную тонкой соломкой.
И перемешивайте блюдо со всеми добавками не ложкой, а чисто вымытыми руками.
Не могу точно сказать, чем конкретно данные приёмы повышают вкусность салата, однако то, что блюдо благодаря ним делается вкуснее, это определённо. Замечено не только мною, но и всеми моими знакомыми.
И напоследок
Если статья оказалась для Вас полезной, буду признательна за лайки и комментарии. Делитесь этим уникальным рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, потому что я знаю ещё много классных рецептиков, о которых собираюсь вскорости рассказать. Не пропустите!