Найти тему
БлинОк

Шоколадно-вишневые блинчики pancakes

фото автора
фото автора

Шоколад и вишня это классика сочетания вкусов в десертах. Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадно-вишневые блинчики pancakes. Эти блинчики получаются с насыщенным вкусом, а для того чтобы придать вкусу мягкость рекомендую подавать их со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Рецепт пошагово:

  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 160 мл.;
  • вишня без косточек 100 гр.;
  • какао 2 ст. л.;
  • мука 80 гр.;
  • сахар 1 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
фото автора
фото автора

1) Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкий пиков.

фото автора
фото автора

2) Желток растереть с сахаром и какао.

фото автора
фото автора

3) Влить в растертый желток молоко, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

4) Всыпьте в желтково-молочную смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

фото автора
фото автора

5) Добавьте в тесто отцеженную вишню и вновь перемешайте.

фото автора
фото автора

6) Последним введите в тесто взбитый белок и аккуратно перемешайте снизу вверх.

фото автора
фото автора

7) Выпекайте панкейки на сухой антипригарной сковороде, либо смажьте сковороду каплей масла, на огне ниже среднего. Как только сверху начнут появляться дырочки переверните блинчик на другую сторону.

фото автора
фото автора

8) Готовые панкейки выкладывайте на решетку для того чтобы они не опали и не потеряли форму.

фото автора
фото автора

9) Подавайте шоколадно-вишневые pancakes полив сгущенным молоком.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!