Найти тему
Кулинария

Куриные ножки в "одёжке"

Оглавление

Ингредиенты:

  • куриные голени 10 шт.
  • соль
  • черный перец
  • универсальная приправа для курицы и мяса 1/4 ч.л.
  • сухой чеснок 1/4 ч.л.
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 0,5 кг. слоёное тесто
  • верх: 1-2 ст.л. молоко

Куриные голени помыть, снять кожу.

Добавить соль, перец, приправу, сухой чеснок и немного растительного масла.

Замаринованные таким образм ножки оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать и поделить на 10 полосок, толщиной 2,5-3 см и длиной 40-45 см.

Каждую ножку обернуть полоской теста в нахлёст, выложить на лист, смазать верх молоком.

Запекать при 200-210С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются