Ингредиенты:
- 450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите
- 0,5 ст. Слабосоленного овощного бульона
- 1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.)
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Приготовление:
- В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета.