Ингредиенты:
★ 3 ст. л. муки
★ 4 ст. л. гранулированного сахара
★ 3 ст. л. какао-порошка
★ 1 яйцо
★ 3 ст. л. молока
★ 3 ст. л. масла
★ 3 ст. л. шоколадной стружки
★ Нарезанная земляника (для гарнира)
★ Взбитые сливки (для гарнира)
Приготовление:
- Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю поверхность 1 большой (или 2 маленьких) кружки для микроволновой печи.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой кружке (или миске), затем добавьте к ним влажные ингредиенты. Используя вилку или маленький венчик, перемешайте всё до получения однородного теста.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Готовьте в микроволновке при мощности 1250 Вт в течение 1,5- 2 минут. (Увеличьте время до 3 минут для микроволновок с более низкой мощностью).
- Немного остудите пирог, затем украсьте сверху нарезанной клубникой и взбитыми сливками.