Дуршлаг-сетчатый сосуд для промывки и откидывания сваренных мучных изделий.
Желатин-пищевой клей,полученный из костей,соединительной ткани мяса.
Желе,ланспиг-мясной,рыбный или фруктовый студень.Используется для заливных,десертных блюд,входит в состав некоторых блюд.
Жженка-пережженный сахар,растворенный в воде.
Зачистить-очистить от сухожилий и лишнего жира(о мясе).
Замариновать-подвергнуть обработке в маринаде для придания особого вкуса,запаха и размягчения мышечной ткани мяса в течении нескольких часов.
Затяжное тесто-может быть вызвано слишком длительным замесом теста в теплом помещении,а также количественным несоответствием компонентов.
Имбирь-высушенные корни тропического дерева,которые используют для тушения мяса,изготовления кексов,пряников,соусов,маринадов и т.д.
Кайса-высушенные плоды целых абрикосов,из которых предварительно выдавлена косточка.
Курага-половинки плодов абрикосов,высушенных на солнце,рваных,без косточек.
Кэрри-порошок просушенных,растертых и просеянных пряностей до 12 наименований,включая перец.Иногда так называют смесь корицы с перцем.Используют кэрри при приготовлении соусов,овощных,мясных блюд в национальных кухнях мира.