Очень необычный рецепт - тут рыба горячего копчения отваривается в кипящей воде. Скажу честно, не совсем понимала, зачем такой, уже готовый к употреблению продукт варить. Но оказалось, что вкус у приготовленной подобным образом рыбы получается намного нежнее, при этом она остается ароматной и становится менее соленой.
В целом отмечу, что блюдо получается необыкновенно гармоничным - сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное - и зеленый лук, и сметана, и кориандр, и лимонный сок - каждая мелкая деталь добавляет нужную вкусовую ноту. Искренне рекомендую.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с небольшими изменениями). В оригинале используется копченая селедка. Я готовила со ставридой, но так же подойдет и скумбрия. Каждая рыба сделает это блюдо вкусным по-своему.
Ингредиенты на 2 порции:
1. 200-250 гр. рыбы горячего копчения (сельдь, ставрида, скумбрия)
2. 150 гр. риса
3. 1 небольшая луковица
4. 1 ст.л. растит. масла (для жарки)
5. щепотка молотого кориандра
6. 1 ст.л. сметаны
7. 1 крупное вареное яйцо
8. 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
9. сок 1/3 лимона
10. соль, перец по вкусу
Рыбу варить в кипящей воде 10 мин. Мелко порезанную луковицу обжарить на масле 3-4 мин., добавить кориандр. Рис промыть, добавить обжаренный лук, влить 225 мл. воды и варить на минимальном огне под крышкой до готовности. К готовому рису добавить сметану, рыбу, зеленый лук, мелко рубленное яйцо и лимонный сок. К готовому рису добавить сметану, рыбу, зеленый лук, мелко рубленное яйцо и лимонный сок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы