Собираю факты и события, имеющие отношение к путешествиям
- 29 января 1616 года голландец Биллем Корнелис Схаутен открыл покрытый снегом утес высотой 417 м. Экспедиция, в которой он участвовал, была собрана на деньги небольшого городка Хорн в Нидерландах. Поэтому открытый мыс получил имя - Хорн. В Нидерландах он до сих пор и фигурирует под этим именем. Мы, по неизвестной мне причине, называем его - мысом Горн. Мысу посвящено множество произведений литературы. Одно из самых известных - "Кораблекрушение „Джонатана“ Жюля Верна.
- 29 января 1886 года Карл Бенц получил Германский Императорский патент за номером 37435 на своё изобретение - трехколесный экипаж с задними ведущими колесами. Сегодня - День рождения автомобиля !
- 29 января 1908 года в Санкт-Петербурге создан Императорский всероссийский аэроклуб - первый аэроклуб в нашей стране. Для создания отечественных кадров авиаторов ИВАК открыл в 1910 году авиационную школу в Гатчине. К столетию прошедшего события установлен памятник
- 29 января 1943 года Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян запатентовали аппарат для глубоководных погружений, прототип акваланга. Кстати, торговую марку Aqua Lung (от лат. aqua — вода и англ. lung — лёгкое) для выхода на рынок США, также придумано Кусто. Как и слово Jeep, Aqualung стало со временем словом нарицательным
Я продолжаю рассказывать о своей поездке по Индии.
Ещё в агентстве я выбрал отель, хозяйкой которого по словам сотрудника, была португалка. Решил, что там будет порядок. На поверку здание с оригинальной архитектурой (дом-колодец) так характерной для Санкт-Петербурга, оказался не лучше остальных. Ему явно требовался ремонт. А бассейн во дворе был постоянно грязным. Ни разу в нём не купался. Да и зачем? Пляж, до которого было минут 15, оказался даже лучше, чем в Паттайе.
Поскольку приехал я с утра, то успел не только прогуляться по близлежащим улицам, но и посетить небольшой универмаг под странным названием "Ньютон", где закупил всё необходимое для жизни. Ведь мне предстояло прожить здесь три недели! )))
Место, кстати, оказалось не "ах". Улицы это громко сказано. По сути улица была одна, а все остальные проулки. Минимум асфальта, отсутствие обочин и тротуаров, дикая манера вождения. К тому же, движение левостороннее - правил дорожного движения в Индии просто не существует. Я уже не говорю, про совершенную дикую привычку индийских водителей постоянно сигналить. Приходилось ежеминутно озираться.
К исходу дня радовали две вещи: цены в магазине и на рынке и номер в гостинице, который оказался двухкомнатными апартаментами с шикарным балконом.
Ближе к четырем часам по полудню я отправился к морю )))
Продолжение следует ...