Найти тему
Nate_Cake

Шоколадно-банановый рулет.

Оглавление

Это невероятно вкусно и невероятно красиво,а приготовить такой рулет займет всего 30 минут.

десерт,рецепт,банан,рулет,шоколад
десерт,рецепт,банан,рулет,шоколад

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

6 столовых ложек сахара

3 столовых ложки какао

1/2 чайной ложки соды

Начинка:

200 мл молока

2 столовых ложки муки

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

8 г ванильного сахара

2 столовых ложки какао

4 столовых ложки сахарной пудры

2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней

Какао для посыпки

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду

-2

Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)

4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования

5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

Приятного аппетита!