Найти тему
Мудрая Сова 🦉

Я уже 5 лет не ем красное мясо, колбасу и мясные изделия. Показываю, чем заменила (бобовыми)

Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!

Я уже 5 лет не ем красное мясо, колбасу и мясные изделия. Показываю, чем их заменила. Это бобовые. Вы не представляете, как это вкусно и при этом полезно. Давайте расскажу, чем бобовые полезны (особенно нам, 60-летним людям).

Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!

Кстати, о вреде красного мяса неоднократно писала Всемирная организация здравоохранения. Я вам приведу ссылку, чтобы вы прочитали сами. Ведь для подтверждения каких-то слов о вреде или пользе питания, обязательно должны быть официальные источники.

Красное мяса, а также мясная продукция ( по данным ВОЗ) относится к продуктам-канцерогенам. Источник здесь

Соответственно, если ежедневно употреблять красное мясо и мясные продукты, то повышается риск заболеваний и онкологии.

Я уже 5 лет не ем мясо. Успешно заменила бобовыми:

- фасоль;

- горох;

- нут;

- чечевица.

Я тушу бобовые, отвариваю, запекаю, делаю соусы. Вариантов блюд - тысячи. И получается очень вкусно, сытно. Именно из бобовых я получаю необходимый белок. А белок нужен для построения клеток нашего организма. Это как кирпичики, из которых мы построены.

Я очень люблю фасоль в супах и гарнирах. В фасоли содержатся все необходимые витамины: В1, В6, В12, витамин С, А, калий, фосфор, натрий, кальций. Белок из фасоли практически полностью усваивается нашим организмом.

Если в день съедать стакан любых бобовых, то можно восполнить потребность в клетчатке. А клетчатка нам нужна для хорошего пищеварения и очищения организма от токсинов.

Я читала много информации, где сказано, что бобовые - это самые лучшие углеводы. Особенно их полезно есть при сахарном диабете, инсулинорезистентности. Так как, чтобы бобовые переварились и усвоились, не нужно выделения гормона инсулина.

Мне кажется, что на таком питании я стала только лучше себя чувствовать. Кстати, чтобы избежать метеоризма при применении бобовых, я замачиваю их на всю ночь, а утром сливаю воду и отвариваю в свежей.

Люблю тушить фасоль с чесноком, луком, морковью, помидорами, капустой и грибами. Получается сытно и вкусно. Вот показываю, чем я заменила мясо. Посмотрите, какое вкусное блюдо.

http://edinstvennaya.ua/pictures/article/14191_max.jpg
http://edinstvennaya.ua/pictures/article/14191_max.jpg

Вот так я изменила свое питание и мое здоровье стало лучше.

Важно! Данная статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией по питанию. Если вам нужно улучшить свое здоровье, то обращайтесь за медицинской профессиональной помощью. В интернете советы могут навредить.

https://sportizdorovie.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.jpeg
https://sportizdorovie.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.jpeg