Прежде чем давать рецепты,ознакомимся со специальными кулинарными терминами,чтобы легче понять чарующее искусство кулинарии.
Аммоний-углекислый рыхлитель теста.
Букет-зелень петрушки,укропа,сельдерея в пучке.
Баня водяная-металлическая посуда с решеткой на дне,заполненная горячей водой.В посуду помещается кастрюлька с продуктами для варки или для сохранения в горячем виде.
Безе-белки яиц,взбитые с сахаром (1:2) и подсушенные в духовом шкафу.
Бланширование-процесс ошпаривания кипятком,паром.
Баранчик-посуда для подачи блинов,мясных,рыбных блюд в соусе.
Выбить-размешать,вымесить.
Веничек-специальная веселка из колец проволоки для взбивания в пену яиц,сливок.
Веселка-деревянная лопатка для размешивания соусов и некоторых видов теста.
Взбить-увеличить в объеме,довести до пышной массы.
Гарнир-дополнительный продукт к основному блюду.
Гренки-подсушенные в духовом шкафу ломтики белого хлеба.