Найти тему
Татьяна Ай

Специальные кулинарные термены.1часть

Прежде чем давать рецепты,ознакомимся со специальными кулинарными терминами,чтобы легче понять чарующее искусство кулинарии.

Аммоний-углекислый рыхлитель теста.

Букет-зелень петрушки,укропа,сельдерея в пучке.

Баня водяная-металлическая посуда с решеткой на дне,заполненная горячей водой.В посуду помещается кастрюлька с продуктами для варки или для сохранения в горячем виде.

Безе-белки яиц,взбитые с сахаром (1:2) и подсушенные в духовом шкафу.

Бланширование-процесс ошпаривания кипятком,паром.

Баранчик-посуда для подачи блинов,мясных,рыбных блюд в соусе.

Выбить-размешать,вымесить.

Веничек-специальная веселка из колец проволоки для взбивания в пену яиц,сливок.

Веселка-деревянная лопатка для размешивания соусов и некоторых видов теста.

Взбить-увеличить в объеме,довести до пышной массы.

Гарнир-дополнительный продукт к основному блюду.

Гренки-подсушенные в духовом шкафу ломтики белого хлеба.