Добрый день! Совсем недавно попробовала такой вариант блинов и он получился очень удачным. А самое главное лёгким как в приготовлении,так и в калориях.
Что же нам понадобится:
- Вода газированная-2 стакана
- Мука пшеничная-1,5 стакана
- Соль-1/4 ч.л.
- Сахар-2 столовые ложки
- Масло подсолнечное- 4 столовые ложки+1 ст.л. для жарки
А теперь приступим к приготовлению:
- В глубокую миску налить 2 стакана газированной воды.
- Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
- Помешивая, постепенно добавлять просеянную муку до состояния однородной массы.
- Бывает, что муки не хватает, поэтому примерно ещё полстакана будет достаточно. У вас должна получиться однородная сметанообразная консистенция, чуть жиже, чем у блинов на молоке. Чтобы блины были плотнее,можно добавить одно яйцо в тесто.
- Добавить 4 ст.л. масла, хорошенько перемешать и дать "отдохнуть" тесту . 15 минут достаточно.
- На раскалённую сковороду добавить масла, зачерпнуть половину половника и распределить равномерно на сковороде.
- Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом, подавать с любимыми начинками.
Калорийность на 100 гр. варьируется от 100 до 150 ккал.
Важно помнить! Чтобы изменить калорийность блюда и сделать его чуть полезней, замените пшеничную муку на рисовую или овсяную. Также можно заменить подсолнечное масло на любое другое. Некоторые используют вместо газированной воды лимонад, тем самым блины дают привкус барбариса (если это "Барбарис"😉)