Такой совет педиатры дают после измерения роста и веса грудничка. Скажу сразу - это статья про грудное вскармливание. По поводу веса и роста младенца я расскажу в другой статье. Ссылка на нее будет в конце этого поста. А пока читаем это, тут не много - 2-3 минуты.
Итак, вы услышали то, что написано в заголовке. Уходите от такого педиатра, не слушайте его - он малограмотен!
Грудное вскармливание - залог здоровья человека не только в младенчестве, но и на протяжении всей его жизни. Ни один акушер, гинеколог и, тем более, педиатр не объясняет важность грудного вскармливания и не дает информации и недостатках кормления смесью.
Вы даже не представляете какие преимущества получает не только ребенок от кормления грудью, но и сама мать.
1. Материнское молоко - лучшее, что дала природа. Оно прошло проверку миллионами лет.
В любых литературных источниках признается преимущество грудного молока перед смесью. Даже на банках со смесями указано, что ничего не может заменить грудное молоко. Производители смесей утверждают, что в них есть все необходимое, и что смеси не хуже материнского молока. Это не правда. В 90-х годах в США были случаи судорог, замедления роста младенцев, которые были "на смеси". А все из-за ошибок при производстве смесей. Где-то был недостаток витамина B, а где-то были ошибки в содержании соли в смеси.
Также следует сказать, что вскармливание детскими смесями предрасполагает к ожирению ребенка. Материнское молоко содержит 1,3% белка, а коровье молоко и детские смеси -3,3%.
"Груднички" едят столько, сколько хотят, в то время как "искусственники" питаются по расписанию и количество смеси при каждом кормлении одинаково. Обычно такому ребенку дают около 200-250 мл, хотя может ему достаточно было бы и 125 мл.
2. Из материнского молока ребенок получает иммуноглобулины.
Если он питается смесью, то такой возможности у ребенка нет. Вы знали, что материнское молоко содержит такие вещества, которые препятствуют росту бактерий и вирусов? Хоть один педиатр вам такое рассказал?
3. Связь матери и ребенка нужна для эмоционального развития.
Кормление грудью - это лучший способ установить такую связь. Через 20-30 минут после рождения ребенок проявляет желание есть. Ему надо давать грудь тогда, когда он этого хочет. В первое время ребенок может сосать грудь более 20 раз в сутки и это нормально!
Вот цитата доктора Грантли Дик-Рида:
У новорожденного есть 3 потребности: тепло рук матери, питание грудью, ощущение безопасности в ее присутствии. Грудное вскармливание обеспечивает все эти 3 потребности одновременно.
Ребенок должен есть когда этого захочет, будь то каждый час или каждые четыре часа!
Плюсы кормления грудью для женщины, которые вам никто и никогда не рассказывал.
- Кормление грудью сразу после рождения ребенка поможет предотвратить кровотечение из-за сокращений матки.
- Кормящие возвращаются к своему весу до родов намного легче, так как в процессе кормления расходуется запасенный для этого жир.
- Кормление грудью - естественная контрацепция. Скорее всего, "месячных" у женщины не будет около 7 месяцев, а может и больше, и пока они не возобновятся беременность маловероятна.
При кормлении грудью примерно через 4 минуты ребенок получает необходимую ему норму, но он может продолжить сосать грудь и дальше для эмоционального удовлетворения. Прерывать его нельзя. Он сам это сделает когда захочет. Те кто кормили или кормят знают, какие чудесные отношения возникают между матерью и ребенком.
Даю ссылку на статью об измерении роста и веса ребенка на приеме у педиатра. Вот ссылка.
Буду писать еще статьи, связанные со здоровьем ребенка. Подписаться на канал можно, нажав на большую прямоугольную кнопку вверху.