В Великом Новгороде осудили руководителя «Городского хозяйства». Предыдущий кончил так же
В Великом Новгороде сегодня был объявлен приговор в отношении Дмитрия Кедика – бывшего и. о. директора местного предприятия «Городское хозяйство», которое занималось практической реализацией в областном центре всего, связанного с ЖКХ: уборка улиц, выкорчевывание деревьев, благоустройство – все к ним.
Кедика обвиняли в том, что он продал 400 тонн лома асфальта своему знакомому за 40 тыс. рублей при оценочной стоимости в 315 тыс. рублей. Вину Кедик признал. Назначили два года условно – легко отделался.
Дело, может быть, и рядовое.
Но нам удавалось созваниваться и видеть Дмитрия Кедика, когда он был «и. о.», а до этого замом: он всегда был в работе. И всегда был готов ответить, разъяснить, показать – далеко не все региональные чиновники настолько готовы к общению.
Показать, как убирают снег в непогоду – запросто, хоть среди ночи. Рассказать, сколько техники, чем она занята – хоть в подробностях. Оперативно, прямо во время ликвидации последствий урагана, сказать, сколько упало деревьев, сколько убрано, и как убрать оставшиеся – тоже не проблема, даже это он знает.
Но, видимо, цену лома не знал.
Предыдущий руководитель «Городского хозяйства» Олег Власюк, кстати, был осужден за мошенничество со стиркой. Серьезно: будучи и. о. директора «Городских бань» (еще одно унитарное предприятие) он давал субподряд на стирку сторонней организации, а по факту стирали сотрудники все того же муниципального предприятия. Но отмыть деньги, в отличие от белья, не получилось, и его заметили. Этот, кстати, разницу в стоимости услуг перечислял на свой счет.
Такое уж это место – муниципальные унитарные предприятия: то лом не тому продашь, то белье не так постираешь.