Как часто вам приходилось сомневаться, переживать и мучить себя при знакомстве или переговорах с человеком, которому Вам нужно понравится? Уверен часто. Как и уверен в том что вы вполне отдавали себе отчет в том что для этого нужно совсем немного, например уверенности и... И вот тут вы судорожно пытались придумать что-то, что точно бы сработало, перебирая в памяти всё что нравится тому человек. Но в жизни всё намного проще.
Есть несколько простых уловок с помощью которых вы конечно вряд ли будете влюблять в себя всех подряд, но которые помогут уверенно закрепится в головах интересных вам людей, как "тот самый человек, с которым можно вести дела, дружить и т.д."
Начнем пожалуй.
1. Изопраксизм
Изопраксизм- это если двумя словами: Зеркальное поведение. То есть когда вы при общении с другим человеком, отзеркаливаете, повторяя жесты, мимику, тембр голоса и др. Либо собеседник ваше.
Это нормальное явление, и оно возникает у всех в той или иной степени когда нам комфортно. Мы этого даже не осознаем.
Вы конечно спросите каким образом это может помочь при общении с незнакомым человеком, ведь ему будет казаться что его передразнивают. И на это у меня есть ответ.
Дело в том что, это работает в обе стороны. Этот феномен может быть следствием комфорта, а может и привести к нему. Наш мозг очень ленивый и избирательный, он любит ассоциативные ряды и всё что работает также как привык делать он. То есть если не делать карикатурные пасы пытаясь скопировать человека, а просто подстроится как в танце, то хватит одной беседы, и этот человек запомнит в вас друга.
Особенно это будет полезно начинающим предпринимателям которые ищут партнеров или им надо убедить инвесторов.
2. Жесты открытости и уверенности.
При общении с человеком используйте жесты открытости и уверенности. Невербальная коммуникация это язык универсальный для нашего мозга и он его считывает постоянно и всегда оценивая окружающих, разделяя людей на тех с кем можно контактировать а кто потенциально опасен.
Ниже я приведу фото таких жестов. Запомните их, но не обязательно разучивать поза в позу, вы можете их комбинировать и подстраивать под себя.
3. Самая большая тайна успешной коммуникации: Улыбка.
Думаете- что за банальность! Верно? На самом деле самые простые приемы, как правило самые эффективные. И самые сложные в исполнении. Дело в том что у искренней улыбки есть своя механика исполнения, которая отличает её от поддельной. И наш мозг это знает. Точнее подсознание.
И для того что бы выработать привычку искренне улыбаться, нужно менять мышление, стараться видеть позитив, и напоминать себе о собственных успехах и силах. Это кажется простым, но к сожалению в наше время не так часто встретишь человека который готов искренне одарить тебя улыбкой, а не фальшивым оскалом.
Искренняя улыбка подобна герпесу, подцепить элементарно. Пользуйтесь этим и распространяйте, люди любят улыбаться. Даже если сейчас все плохо, улыбка которая была перенята у собеседника способна перенаправить ход мыслей. Как психика влияет на тело, так и тело способно влиять на психику.
Это конечно не всё, и существует огромное количество разных "продвинутых" приемов от "психо-мастеров" и разных "мега-коучей", да вот только есть вещи которые не надо выпрашивать у сведущих за большие деньги, и которые работают.