Можно часто услышать о жалобах на врачей, которые якобы плохо справляются со своей работой. То не так посмотрели, то не то назначили. И ругают их на чём свет стоит. А их становится всё меньше и меньше. Нагрузка на оставшихся начинает давить ещё больше. И жалоб становится больше, ведь очереди у кабинета длиннее.
Только вот не туда люди направляют свои жалобы. Кричать в регистратуре или во врачебном кабинете бесполезно. Виноваты не врачи. Они простые люди, у которых тоже есть чувства. Они тоже болеют, устают и хотят есть. Их ждут дома семьи и маленькие дети. Им хочется жить. Да только зарплата копеечная, а требования выше крыши.
Вы представляете, какая ответственность лежит на их плечах? Я не представляю, как им удаётся держаться на плаву при нынешней обстановке. Вот реально, почему люди, которые нас лечат, вынуждены побираться?
Профессия врача теряет свою популярность. Мало кто захочет её как следует осваивать. Ну кого привлекут такие перспективы? Сидеть с тонной бумаг, иметь ненормированный график и злых посетителей.
Я прекрасно понимаю тех, кто уходит в платные клиники. Люди ищут место, где им будет комфортнее работать, где зарплата будет достойная. Им же нужно чем-то кормить семью, правильно? И чего тогда возмущаться, что все хорошие врачи ушли из госполиклиник? Включайте логику. Всё просто. Никто не будет кормить своих детей нашими "спасибо".
Бесплатная медицина... Такое чувство, что она осуществляется для нас за счёт этих людей, которые когда-то выбрали путь спасения людей. Давно пора принять меры, чтобы уровень людей осваивающих профессии важные для жизни народа, оплачивался достойно!
В противном случае, мы просто лишимся хороших врачей. И хорошо, если к ним можно попасть хотя бы платно. Так хоть знаешь, что не зря платишь. А как же социальные гарантии? Что делать тем, кто не может позволить себе платные услуги?! Это беда.
Хотелось бы, чтобы государство менялось в лучшую сторону. Чтобы народ чувствовал себя "как дома с любимой мамой", и родина перестала быть "мачехой".