Быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто. Основой ее является отварной картофель и отварное мясо. Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее. Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее. Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.
Ингредиенты:
Картофель: 400 Грамм,
Грудка индейки: 300 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
Грудки порежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Кушайте с удовольствием!