Полезные свойства тыквы настолько велики для человека, что об этом очень сложно сказать в двух словах. Она содержит огромное количество важных аминокислот, витамин Е, который, как известно, борется со старением организма и витамин К, который является очень редким, практически не встречающимся в овощах или фруктах.
К тому же , тыква, при очень низкой калорийности, надолго избавит вас от приступов голода.
Готовим:
Мелко нарезаем две средних луковицы и обжариваем на капельке масла.
Натираем на терке 500 гр тыквы и добавляем к луку, перчим и обжариваем до готовности. Чтобы обойтись минимумом масла можно доливать по чуть-чуть воды.
В конце добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.
Вырезаем из лаваша круги, можно используя блюдце.
Внутрь круга кладем тыквенную начинку, края лаваша смачиваем водой и склеиваем.
Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и быстро обжариваем чебуреки.