На просторах интернета огромное множество рецептов блинов,сколько я их перепробовала,страшно вспомнить.
Ведь хочется приготовить быстро и вкусно,не отмеряя все ингридиеты в граммах и с пугающей "содой гашенной уксусом".
Этот рецепт настолько прост,что уверенна блины станут неотъемлемой частью ваших воскресных завтраков.
Список продуктов:
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 1 стакан муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 ст.л сахара
- Подсолнечное масло
Самое главное чтобы была одна мерная чашка для всех ингредиентов.
Итак,приступим к приготовлению идеальных блинчиков.
Приготовление
- Взбиваем венчиком два яйца и 2 ст.л сахара
- Вливаем стакан кипятка продолжая взбивать
- Вливаем стакан молока,продолжаем взбивать
- Добавляем 0,5 ч.л соли и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем.
ВУАЛЯ И ВСЕ ГОТОВО!!!
Непосредственная готовка(жарка) блинов.
На хорошо раскаленную сковороду наливаем чуточку подсолнечного масла,так сказать смазывая...это только для первого блинчика,чтоб не вышел комом(в тесто мы уже добавили масло,так что получится замечательно).
Выливаем половник теста на сковородку и распределяем по кругу. Смотрим есть ли ажурные дырочки. Если есть-великолепно,вы явно профи. Если нет-вы все равно профи,но половник слишком большой и количество теста на следующий блинчик нужно уменьшить.
Обжариваем блинчики с двух сторон,добавляем любую начинку( я делаю с :вареньем,шоколадом,разными сиропами,красной рыбой,икрой-все что душа(пузико) пожелает)и кушаем с удовольствием.
Этот рецепт на небольшое количество блинов,так сказать для завтрака семьи из трех человек.
Чтобы увеличить количество блинчиков на количество желающих, удваиваем все компоненты:
- 4 яйца
- 2 стакана кипятка
- 2 стакана холодного молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
Приятного аппетита!!!