Карпаччо из курицы
Нежное, тающее во рту куриное мясо, идеально подходит для бутербродов и закусок. Попробуйте приготовить карпаччо по этому рецепту и вы не останетесь равнодушными😊👍
Ингридиенты:
Куриная грудка 4 шт
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Хмели сунели
Соль крупного помола
Сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Филе курицы тщательно вымыть, удалить все прожилки, пленку и обсушить бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости смешать соль, сахар и все приправы. Далее половину смеси высыпать в посуду, на неё выложить грудки. Остальную часть смеси высыпать сверху. Придавить грузом мясо и отправить в холодильник на сутки. Далее извлекаем наше мяско и хорошенько промываем его. Затем сушим бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (если её нет не беда- тогда просто убираем его в пищевой контейнер и накрываем крышкой) и убираем в холодильник еще на сутки. Вот и все, наше нежнейшее мясо готово! Приятного аппетита😊