Найти в Дзене
Women's club

Пирожное „Персики“

 

Ингредиенты: 

1 ч. л. ванилина 

80 г сливочного масла 

3.5 стакана муки пшеничной 

1 ч. л. разрыхлителя 

1 стакан сахара 

2 ст. л. сметаны 

2 яйца 

Начинка: 

1 банка сгущённого молока 

70 г грецких орехов 

(или шоколадная паста) 

Оформление: 

2 моркови 

70 г коричневого сахара 

1 свекла 

 

Приготовление: 

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. 

Яйца взбить с сахаром и ванилином. 

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. 

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. 

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. 

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. 

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. 

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. 

Вынуть из половинок серединку. 

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. 

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. 

Начинить половинки кремом. 

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. 

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. 

Отжать на соковыжималке морковный сок. 

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. 

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. 

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. 

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. 

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются