Овощные тефтели.
Продукты:
200 г моркови
200 г капусты
200 г картофеля
250 г муки
100 г топленого масла
3 яйца
1 л молока
2 ст л панировочных сухарей
Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь, капусту и картофель мелко режим.
2. Добавляем 1 ст л масла, соль. Вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне до готовности.
3. Вынимаем шумовкой все овощи и протираем через сито.
4. Отвар не выливаем. Оставляем.
5. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку, влить немного отвара и замесить густое тесто.
6. В тесто добавить овощи и сухари.
7. Все тщательно перемешать и сделать шарики.
8. Варить их в подсоленном молоке, вынуть и полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!!!
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Продукты:
1 кг кабачков
500 г мяса
1 головка репчатого лука
5 долек чеснока
200 г сыра
Майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной 2см.
2. Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
3. На противень налить немного растительного масла и разложить кусочки кабачков.
4. На каждый кружок положить порцию фарша, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Вот такая кабачковая пицца.
Приятного аппетита!