Найти тему

Домашний хлеб с овсяными хлопьями, когда хочется по-настоящему вкусный хлеб

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала "Кулинарные размышления! "

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и полезного хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт очень простой, а хлеб получается пушистый и очень вкусный. Самое главное, что в таком хлебе уж точно не будет различного рода Е-шек и вредных жиров, которыми напичканы хлебобулочные изделия сетевых магазинов.

Советую приготовить такой хлеб и лично убедиться насколько вкусным получается хлеб.

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная-300 грамм
Хлопья овсяные-7 столовых ложек
Вода кипячения комнатной температуры -200 миллилитров
Соль- 0,5 столовой ложки
Сахар- 0,5 столовой ложки
Дрожжи (сухие) -10 грамм
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Семена кунжута для посыпки (по желанию)

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

В миске смешиваю сначала сухие ингредиенты между собой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Добавляю воду и 2 ложки подсолнечного масла, замешиваю тесто. Долго такое тесто месить не нужно, достаточно хорошо соединить все составляющие. Тесто получится немного липким, это нормально. Кладу тесто отдохнуть на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Далее,когда тесто увеличится в объёме, смазав руки маслом, ещё немного мну тесто и перекладываю в форму для выпекания.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Сверху хлеб смазываю подсолнечным маслом и посыпаю кунжутом. Даю минут 20 подняться хлебу. Разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю хлеб. Через каждые 2, 3 минуты поднимаю температуру пока не доведу до 180 градусов. Выпекаю ещё примерно 20 минут. Как только хлеб красиво подрумянится- значит готов. Достаю из духовки, вынимаю из формы и накрываю чистым полотенцем.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Как только хлеб остынет, можно нарезать и есть.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Очень ароматный и безумно вкусный хлеб готов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " январь 2020

Приятного аппетита!

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Нежный пирог с лимонной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются