То чего нам так не хватает. Есть такой способ определения того, чего не хватает – это цена, выраженная в условных единицах, рублях и прочих денежных знаках. Когда что-то дорого стоит, значит этого мало делают вообще, либо этого не хватает в нужном количестве в конкретно заданном месте. Судя по тому, что я вижу, всем не хватает тактильных ощущений на своем теле. Массаж стоит таких баснословных денег, почти три тысячи рублей за час работы специалиста, этак можно и не учиться на инженера, сделать коррекцию глаз чтобы больше быть похожим на тайца (ку), немного автозагара и готово, обеспеченный специалист с более чем достойным заработком. Смело можно идти брать кредит на мерседес. Ну а если серьезно, мы говорим о трудоустройстве большого количество специалистов широкого профиля. Нужно брать и делать, открывать массажные салоны эконом класса, по типу парикмахерских. Профессия средней сложности обучаемости, поэтому появятся школы оперативного обучения данному виду мастерства. Людям требуется данная услуга, все устают и хотят расслабиться в конце рабочего дня, нужно сделать это доступным. Ни в коей мере не говорю о том, чтобы ухудшать качество предоставляемых услуг, я говорю об увеличении количества клиентов, за счет удешевления стоимости услуг и привлечения дополнительных специалистов в данную сферу. Вторичный эффект - это развитие направления по продаже средств для ухода за телом и прочего. Что же касается тайцев (ек), не думаю, что национальность настолько уж важна, важно то как достойно оформлена массажная студия, тишина, покой, ароматные благовония.
То чего действительно не хватает. Места для переговоров (тусовок) молодежи. Серьезно. То место, куда они могут прийти и это будет не игровой клуб, не зона при кинотеатре, не дворовая территория, то место, где они смогут ни за что не платить, и не чувствовать себя обязанными это делать. То место, где они будут хозяевами этого места, места тусовки местных ребят, все друг друга знают и общение непринуждённое. Что-то совсем новое, такое чего раньше не было. А что раньше было, кружки по рукоделию, по сборке авиамоделей, все вышеперечисленное и особо комфортные зоны у таких работодателей как google. Нужно взять все самое лучшее, убрать не нужное, а это монетизация всего чего только можно и получиться то чего раньше никогда не было, такой высокий стандарт, которому придётся соответствовать в дальнейшем. После такого места ребята будут с опаской думать о том, как они представляют свою жизнь и работу в серых кабинетах скучных проперделых офисов. И тут, если и когда этот эксперимент удастся, потребуется пересмотреть всю дальнейшую концепцию урбанистической жизни. Это тот самый прорыв, которого все ждут, о котором все говорят, но никто не делает. Разрыв шаблонов.
Строительные компании в большинстве своем работают с пунктиком на понижения, как подешевле, что-то сделать, вписать побольше квартир в дом, сделать общие стены у домов, чтобы сэкономить на (ничтожно стоящем) бетоне. Думают, как сделать на четыре, пять домов одну детскую игровую зону, думают, как вообще ее не делать, а поставить вместо нее гаражный комплекс, ведь в нем такие дорогие автомобильные стояночные места. Вместо этого они должны делать ставку на повышение стандартов застройки, желательно (крайне рекомендательно) за счет своих или бюджетных средств. Та компания застройщик, которая первая осмелиться воспроизвести такую зону для бесплатного комфортного пребывания и образования детей и подростков, поистине станет первооткрывателем в девелоперстве, станет той компанией на кого в последствии будут ровняться все, станут теми, кого будут хотеть, догнать.
Такая зона свободного пребывания детей и подростков- это многогранная сложная конструкция, при задумке архитектурного проекта которой, нужно пользоваться услугами психологов, учителей, социальных работников, ну и конечно же самих потребителей, детей и подростков. Обслуживание и охрана данной зоны отдыха и образования детей может производиться за счет коммунальных платежей жильцов комплекса домов на чьей огороженной территории находиться это сооружение. В настоящее время на каждой такой территории есть не один, а как правило пять и более охранников и консьержи в каждом подъезде, одним больше, не так накладно. Более того, такие места, при грамотном по зонном разделении, могут служить местами сбора тематических групп детей, например в одном помещении собираются спортсмены, и приносят туда то, что им интересно, а в противоположной зоне, за закрытой дверью собираются рокеры, и занимаются тем.. чем занимаются рокеры. Несомненно, такому разношерстному сборищу детей и подростков потребуется некоторое регулирование, чтобы разрешать возникающие споры и конфликты, этими людьми должны стать максимально взрослые и адекватные подростки из данного жилищного комплекса. Получиться такое место, что-то вроде летнего лагеря, только постоянно все сезонного и находящегося во дворе вашего дома. Оснащением помещений, я уверен в этом, захотят заняться многие из родителей детей и подростков, мы часто выбрасываем те вещи, которые нам просто надоели, им можно подарить новую жизнь в таком месте. Так как данное место будет постоянно заполнено детьми и подростками, особое внимание потребуется уделить социальной (здание должен посещать государственный психолог или социолог) и пожарной охране, прочим средствам общественной безопасности. Но тут главное не переборщить, важно, чтобы дети понимали, что это их место, и тут они коллектив, единое целое.