"Бриллиантовая рука", "Операция Ы или другие приключения Шурика", "Москва слезам не верит", "Кавказская пленница"и многие другие. Ах, вот это фильмы! Вот это я понимаю — КИНО. Я родилась в 96-году, когда большинство актеров из этих фильмов уже не стало, но мои детские воспоминая, связывают именно с ними. Я каждый год смотрю эти фильмы словно в первый раз. И обязательно детям покажу.
Это действительно достояние, то, чем мы смело можем гордиться.
А что сегодня?! Почему сегодня нечего посмотреть и так все доказывают, что российский кинематограф ушел на дно?!
Что ж давайте разбираться!
- Начнем с того, что все фильмы однотипные, в них нет глубокого смысла. Фильм должен заставлять переживать, прочувствовать главных героев. А в большинстве фильмов нет смысла, сюжет непонятный.
- Реклама! Эта навязчивая, открытая реклама просто раздражает: "А вы будете расплачиваться картой или наличными"-"Конечно картой, ведь у меня карта ГБанка, самая лучшая карта в России". И таких примеров очень много. Неприятно смотреть.
- Пропаганда. Больная лично для меня тема. Мы и так живем в трудном мире, где мораль уходит в забвение, так еще в фильмах показывают, что секс с 15-ти лет это нормально, кури, пей, воруй у своих. Не пробовал наркотик? Так сейчас в фильмах расскажем где найти наркокурьера.
- Шутки "на грани фола". Мне даже писать стыдно, а тут по кино показывают! Неприятно!
- Актеры . Сколько же актеров, которые не могут прочувствовать своего героя, не знают как правильно передать эмоцию. Но хуже всего, если это одни и те же актеры во всех фильмах. Я таких называю: "актер одной роли".
Я вот смотрю сериалы по федеральным каналам и меня цепляет. Они простые, душевные, нет рекламы, очень жизненно, а главное нет пропаганды.
Достойных современных фильмов по пальцам пересчитать, но все же я надеюсь, что их станет в разы больше!