Найти тему
ФОТОЖИЗНЬ

Селедку на филе за 5 минут! Супербыстро!

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

-2

Отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

-3

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

-4

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

-5

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

-6


Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

-7

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются