Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки
Приготовление
Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.
Ножки шампиньонов мелко нарезаем.
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки.
Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.
В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 1-2 минут.
Добавляем рубленый чеснок.
Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.
Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
В конце солим и перчим по вкусу.
И добавляем рубленый укроп.
Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут.
Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.
Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.