В Британии провели необычный эксперимент. Пятеро людей должны были провести 5 дней в одиночных камерах без гаджетов и связи с внешним миром.
Я тоже участвовала в подобном эксперименте. Пока в роддоме лежала. Ровно пять дней. Гаджет, конечно, был, но нафига он без интернета-то? Там, наверное, специально связь глушат, что бы никто (не дай Боже) фото новорожденного не отправил никому, и уж тем более (не дай Боже) в соц. сети не выложил. Сглазят ведь. Тьфу-тьфу-тьфу.
Да и связь с внешним миром была, но настолько избыточная, что лучше бы не было вообще. Заколебали ходить туда-сюда, ребенка будить. То взвесить в 6 утра (другого-то времени нет), то прививку всандалить, то в 15й раз научить пеленать.
Еще дети эти орущие… Я понимала, что дети плачут и это норма, но когда твоя, сухая и сытая, смирненько сопит в maxi-мыльнице, а в соседних палатах новоиспеченные мамаши не догадываются, что детей еще и кормить надо (оказывается)- это жэсть.
Несмотря на это я выжила. И даже несмотря на две картошенки и три капустинки в овощном бульоне (гипоаллергенная диета же). И даже несмотря на то, что в палате почти +30 градусов, а окна открывать нельзя (сквозняк же). Маленькую щелочку приоткрывала, высовывала туда нос и нюхала морозный воздух. И давилась печеньем «Мария». И выживала. Как и другие.
Я, когда домой вернулась, поняла, почему в роддоме зеркал нигде не было, не нужны они там. У молодых мамочек и так стресс.
Я бы тогда с удовольствием в этом британском эксперименте поучаствовала. Первые двое суток я бы просто спала. Потом бы поела, и … снова спать легла. Потом посмотрела бы по ситуации. А может быть, им пришлось бы меня спящую домой транспортировать, по истечении 5 дней.
Кстати, в эксперименте до конца продержались только трое: художница, блогер и мать-одиночка. Догадываетесь почему?