Найти тему
O-milla на Севере

Эксперимент: 5 дней не подхожу к плите, но семья питается 6 раз в день полезными блюдами

Думаю, каждому знакомо то чувство, когда, возвращаясь вечером домой, хочется просто дойти до дивана/кресла и забыть обо всем. Но предательски возникает регулярная проблема - приготовить что-то на завтрак, на обед и ужин.

И ладно, когда живешь один, можешь иногда "забить" на какие-то моменты, сварив пельмени или заказав доставку пиццы, но, когда речь уже идет о семье, хочется дать ей все лучшее.

Я люблю готовить, но далеко не всегда у меня есть на это время, поэтому никакого разделения на обеды-ужины у нас нет. Живу я с парнем, а готовится у нас что-то по принципу "сегодня хочу определенное блюдо, значит будет оно". Но готовлю я, как правило, на пару дней.

Сейчас появилась отличная возможность отдохнуть, совершенно не подходить к плите, но при этом дома на каждый день будет 6 порций совершенно разных блюд.

Спросите, в чем же тут подвох? А ни в чем, просто моей палочкой-выручалочкой стал сервис по доставке готового питания "Fresh Lab", благодаря которому у нас полный холодильник еды.

Предлагаю посмотреть обзор, потому как это действительно полезный сервис, который способен облегчить вам жизнь, подарив при этом возможность питаться полезными продуктами, причем без ущерба для вкуса.

Давайте по порядку. Вот так выглядит еда всего на 3 дня, но я выбрала самый каллорийный рацион (в день получается около 2500 кк), потому как блюда мы делим на двоих:

Очень важный момент - свежесть. Сервис это прекрасно понимает, поэтому всегда привозит только свежие блюда. Сначала курьер доставил мне бокс на 3 дня, потом, по истечении этого времени, на 2.

То есть никто не предлагает разогревать макароны недельной давности. Кстати, о блюдах, как вам идея попробовать фритату с сезонными овощами. Или, может, слайсы запеченной курицы под тар-таром из пряной тыквы с булгуром? Я уж молчу про то, что в рационе есть и мясной хлеб, фаршированный печеными овощами, и томатные вафли с патэ из куриной печени и куча других блюд, которые вполне могут составить конкуренцию некоторым кафе и ресторанам.

Не думаю, что только я обычно готовлю самые простые гарниры (греча/рис/макароны), дополняя их самыми простыми котлетами/жареным или запеченным мясом, совершенно не стараясь замахнуться на какие-то изыски.

А здесь все это сделали за меня. Думаю, никому не хочется платить деньги за то, что готовится за полчаса, но у "Fresh Lab" и нет подобных блюд в принципе. Держу пари, что большую часть того, что они предлагают, многие и не пробовали.

-2

Мое любимые блюда выглядят так. В данном случае это шашлык из бедра индейки с лапшой рамен и соусом. Заметили, что и без витаминов в виде зелени не обошлось?

Я в принципе пробовала разные сервисы, для меня не в новинку заказывать готовые рационы на 5-7 дней, но далеко не всегда я довольна тем, что привозят.

Были случаи, когда еда выглядела так, что ее совершенно не хотелось пробовать, но у этого сервиса я не выкинула ни один контейнер. Обычно я беру себе на день два блюда, а парень - 4. При этом каждый наедается и остается довольным.

-3

Большим плюсом является то, что в рационах есть и молочные каши, и творожные продукты, и супы, и даже полезный фаст-фуд (звучит смешно, но "Цезарь-бургер" можно сделать и так, что он не будет считаться вредной пищей).

Завтракать у нас в семье привыкли один раз, а здесь меню предлагает увеличить это количество до двух. Но мы просто с парнем выбираем по одному блюду. Например, во вторник одному досталась молочная каша "4 злака", а другому - омлетный ролл с курицей, сыром и сметаной. В среду у одного был морковный бисквит с орехами и сухофруктами, а у другого - яичный скрембл с копченой фасолью.

-4

Крупы, кстати, в блюдах тоже далеко не самые дешевые и банальные - встречается булгур, кус-кус и прочее. Если уж к блюду предлагается рис, то это смесь нескольких сортов.

Знаю, что многие отказываются от таких сервисов из-за цены. Для меня это тоже важный вопрос, потому как я не привыкла разбрасываться деньгами, но здесь получается вполне недорого.

Да и стоит учитывать, что самостоятельно готовить такие блюда выйдет дороже. Во-первых, продукты используются довольно затратные, во-вторых, уйдёт куча времени на то, чтобы приготовить только 1 блюдо, а их в день, напомню, 6 разных. В-третьих, не придётся перемывать гору посуды. В совокупности мы экономим и свое время, и деньги (все-таки помимо продуктов нужно оплачивать электричество для плиты, воду для мытья посуды, промывки овощей и прочего).

Одного рациона хватает на двоих, поэтому мы просто заплатили один раз, но при этом остались полностью довольными. Я могу по вечерам отдыхать, мне не надо планировать меню и думать, чем таким новеньким удивить другого человека, а парень ни разу не пожаловался на то, что ему было "невкусно".

Думаю, хотя бы разок, но попробовать обратиться стоит - почти уверена, что вы получите не только питание, но и восторг.