На сегодняшний день каждый второй хозяин животного сталкивается с инвазией (от лат. invasio - вторжение, заражение животного паразитами) блох. Вне зависимости от того гуляет животное или сидит дома. Так как эти насекомые живут в подвалах, траве и подъездах, вы можете принести их в дом сами, на одежде или обуви. В тёплое время года. Чаще всего активность блох проявляется с середины весны и до первых заморозков.
Вот поэтому надо понимать, цикл развития блох.
Эти насекомые не живут и не размножаются на животных. Напившись крови, они откладывают яйца. Так как их яйца в своей структуре не имеют специальных аппаратов прикрепления, они падают, попадая в щели и углы. А самка блохи перепрыгивает на другое животное. В крайне редких случаях, при сильной инвазии, паразиты остаются на животных.
Исходя из этого, каждый хозяин должен знать: при борьбе с этими паразитами надо обрабатывать не только животное, но и помещение, в котором содержится животное. Существует множество средств по борьбе с этими насекомыми, они продаются в спец магазинах и ветеринарных аптеках. Каждый хозяин должен знать: чтобы избежать инвазии, следует обрабатывать животное раз в три месяца зимой и в начале весны, а с середины весны и до конца осени - раз в месяц.
Как же определить есть ли у вашего животного блохи:
- животное начинает часто чесаться
- при поглаживании животного, ощущение что под шерстью песок
- при раздвижении шерсти, видны мелкие чёрные точки (фекалии блох).
Если вам была интересна эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.