Найти в Дзене
код "Засекречено"

Как в России продвигают отечественное кино?

Как много хороших российских фильмов вы знаете? На ум приходят, разве что, комедии “Квартета И”, несколько отдельных картин неизвестных режиссеров, а также фильмы, провалившиеся в прокате из-за плохого маркетинга или странного посыла.

Могу привести в пример недавно просмотренный мною фильм, созданный в России, “ПираМММида” с Алексеем Серебряковым. Вообще, Серебряков – как кот Шрёдингера. Снимается либо в отличном и качественном кино, либо в откровенно плохом.

Но, уйдем от личностей. Давайте узнаем, как именно продвигают российское кино. Да очень просто: покупается реклама на федеральных каналах, с помощью взяток и ботов меняется рейтинг фильма и выдаются только положительные рецензии. “Но так ведь поступают не все,” – скажете вы. И будете абсолютно правы. Так поступают только те режиссеры, которые зарекомендовали себя и встали у верхушки власти страны. Михалков, Бондарчук, Бекмамбетов - они давно не делают доброкачественного кино. Хорошее они делали тогда, когда не понимали, как всё устроено. Но со временем они поняли… Всё поняли. Делаешь концепт хорошего фильма, берешь деньги у фонда кино и министерства культуры на безвозвратной основе, а дальше покупаешь на эти деньги себе дачу/квартиру/машину, всё по списку. На оставшиеся деньги создаёшь усиленный, порой даже агрессивный маркетинг, а фильм снимаешь полностью на хромакее и смонтировать свой “шедевр” просишь детей на продленке. Профит. На твой фильм идут люди. А как не пойти, если отовсюду кричат: “Виртуозно! Мастерски! Оригинально!”

-2

17 сентября прошлого года в Государственной Думе находился на рассмотрении законопроект о введении субсидий на зарубежное кино. Мелочь, а отечественное кино дешевле будет. Остаётся только удивляться новым отечественным фильмам некачественной работы. В удивительное время мы живем, дорогие друзья…