Найти тему
TIM FLOW

Рецепт: Мексиканский куриный суп

   Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе с кусками запечённой куриной грудки добавят текстуры. Подавайте суп с традиционными мексиканскими добавками: свежими ломтиками авокадо, сметаной, тёртым сыром и хрустящими чипсами из тортильи вместо хлеба. Источник: https://grandkulinar.ru/12242-meksikanskiy-kurinyy-sup.html Гранд Кулинар
   Время приготовления блюда: 1 час
   Сложность приготовления: легко
   Порций: 6-8

   В рецептах используются мерные ёмкости с объёмом: 
1 стакан (ст.) - 240 мл. 
3/4 стакана (ст.)- 180 мл. 
1/2 стакана (ст.)- 120 мл. 
1/3 стакана (ст.)- 80 мл. 
1/4 стакана (ст.)- 60 мл. 
1 столовая ложка (ст. л.)- 15 мл. 
1 чайная ложка (ч. л.)- 5 мл. 

   Ингредиенты к рецепту:
--4 половинки куриных грудок (или 2 целые), на костях, с кожей 
--2 ст. порубленного лука (2 шт.) 
--1 ст. порубленного сельдерея (2 стебля) 
--2 ст. порубленной моркови (4 шт.) 
--4 больших зубчика чеснока, порубленных 
--2,5 л. домашнего куриного бульона, желательно слабосолёного 
--1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в томатном пюре, перетрите руками 
--2 - 4 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых 
--1 ч. л. молотой зиры 
--1 ч. л. молотого кориандра 
--1/4 - 0,5 ст. порубленных свежих листьев кинзы (по желанию) 
--6 свежие кукурузные тортильи (15 см.) 
   Для подачи: нарезанное авокадо, сметана, тёртый чеддер и чипсы из тортильи 

Приготовление блюда по рецепту:
1-- Разогрейте духовку до 175°С. 

   Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо измельчите. Накройте и отложите в сторону. Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. 

2-- Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут, или пока лук не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помидоры вместе с пюре, халапеньо, зиру, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от солёности куриного бульона), 1 ч. л. чёрного перца и кинзу, если используете её.

3-- Лепешки разрежьте пополам, затем разрежьте поперёк на полоски шириной 1 см и добавьте в суп. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Добавьте измельчённую курицу и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим с ломтиками авокадо, ложкой сметаны, тёртым сыром и чипсами из тортильи.
Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе с кусками запечённой куриной грудки добавят текстуры. Подавайте суп с традиционными мексиканскими добавками: свежими ломтиками авокадо, сметаной, тёртым сыром и хрустящими чипсами из тортильи вместо хлеба. Источник: https://grandkulinar.ru/12242-meksikanskiy-kurinyy-sup.html Гранд Кулинар Время приготовления блюда: 1 час Сложность приготовления: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные ёмкости с объёмом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.)- 180 мл. 1/2 стакана (ст.)- 120 мл. 1/3 стакана (ст.)- 80 мл. 1/4 стакана (ст.)- 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.)- 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.)- 5 мл. Ингредиенты к рецепту: --4 половинки куриных грудок (или 2 целые), на костях, с кожей --2 ст. порубленного лука (2 шт.) --1 ст. порубленного сельдерея (2 стебля) --2 ст. порубленной моркови (4 шт.) --4 больших зубчика чеснока, порубленных --2,5 л. домашнего куриного бульона, желательно слабосолёного --1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в томатном пюре, перетрите руками --2 - 4 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых --1 ч. л. молотой зиры --1 ч. л. молотого кориандра --1/4 - 0,5 ст. порубленных свежих листьев кинзы (по желанию) --6 свежие кукурузные тортильи (15 см.) Для подачи: нарезанное авокадо, сметана, тёртый чеддер и чипсы из тортильи Приготовление блюда по рецепту: 1-- Разогрейте духовку до 175°С. Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо измельчите. Накройте и отложите в сторону. Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. 2-- Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут, или пока лук не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помидоры вместе с пюре, халапеньо, зиру, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от солёности куриного бульона), 1 ч. л. чёрного перца и кинзу, если используете её. 3-- Лепешки разрежьте пополам, затем разрежьте поперёк на полоски шириной 1 см и добавьте в суп. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Добавьте измельчённую курицу и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим с ломтиками авокадо, ложкой сметаны, тёртым сыром и чипсами из тортильи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются