Последнее время стала замечать, что всё реже ем хлеб. Хлеб кажется безвкусным - не таким как раньше. Серый, батон, ржаной хлеб без разницы - всё равно остатки идут в сухари. Это конечно неплохо курицы всё съедят. Вот только это выходит более затратно , чем купить сухари.
Теперь подумываю не купить ли хлебопечку. Сестра давно уже пользуются - ей нравится!
В интернете много рецептов и вариантов, как испечь хлеб в хлебопечке. Вот к примеру один из них:
Мука пшеничная - 325 г
Мука ржаная - 120 г
Солод - 30 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Смешиваем обуви виды муки, добавляем солод и соль. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку. Сначала закладываются жидкие продукты, затем сухие и только в конце дрожжи. Конечно у каждой хлебопечки есть своя инструкция и нужно ее придерживаться. Выбираем режим, вес , по окончанию выпечки извлекаем хлеб из ведёрка, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Рецепт можно подобрать на любой вкус, кому что нравится. Это хлеб на кефире, из овсяной муки, дарницкий, из цельнозерновой муки, на молоке, творожный, с луком и многое другое.
Я люблю хлеб из цельнозерновой муки и очень хочется попробовать испечь его самой. Пожалуй займусь вечером и посмотрю отзывы на хлебопечки - какую лучше выбрать. Сложно в этом ничего нет, Надеюсь всё получится и хлеб будет вкусным!
Оставляйте комментарии , печете ли вы хлеб ? Нравится ли вам по вкусу ? Затратно ли? Подписывайтесь на канал))