Найти тему

Вкуснейший грибной суп-пюре

Нежный, сытный, а главное простой в приготовлении суп, который никого не оставит равнодушным :)

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Чеснок - 3 зуб.

Куриный бульон - 300-500 мл

Сливки 20% - 100 мл

Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

  • В куриный бульон добавьте нарезанные картофель и морковь (форма нарезки неважна), варите до готовности (можно даже немного переварить).
  • Параллельно обжаривайте на небольшом количестве масла до полуготовности грибы. Затем засыпайте к грибам нарезанный лук и чеснок, готовьте всё до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу (этот этап занимает примерно 20 мин)
  • Все ингредиенты вместе с бульонам (регулируйте желаемую консистенцию супа количеством бульона) и сливками сбрасываем в блендер - вжик-вжик и готово!
  • Также можно грибы, лук и сливки переместить в кастрюлю и взбить всё там.

Перед подачей добавляем 20 г мелконатертого пармезана (или любого другого твёрдого сыра), можно дополнительно обжарить кусочки грибов, добавить любимую зелень, сухарики - в общем украшайте так, как только ваша душа пожелает :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются