Нежный, сытный, а главное простой в приготовлении суп, который никого не оставит равнодушным :)
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Куриный бульон - 300-500 мл
Сливки 20% - 100 мл
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
- В куриный бульон добавьте нарезанные картофель и морковь (форма нарезки неважна), варите до готовности (можно даже немного переварить).
- Параллельно обжаривайте на небольшом количестве масла до полуготовности грибы. Затем засыпайте к грибам нарезанный лук и чеснок, готовьте всё до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу (этот этап занимает примерно 20 мин)
- Все ингредиенты вместе с бульонам (регулируйте желаемую консистенцию супа количеством бульона) и сливками сбрасываем в блендер - вжик-вжик и готово!
- Также можно грибы, лук и сливки переместить в кастрюлю и взбить всё там.
Перед подачей добавляем 20 г мелконатертого пармезана (или любого другого твёрдого сыра), можно дополнительно обжарить кусочки грибов, добавить любимую зелень, сухарики - в общем украшайте так, как только ваша душа пожелает :)
Приятного аппетита!