Найти тему
Руслан Иштимеров

Польза и вред Манго. Это нужно знать каждому!!!

Оглавление

Манго-это сладкие, сливочные фрукты, которые имеют целый ряд возможных преимуществ для здоровья. Они очень популярны во всем мире.

Манго является членом семьи drupe. Это тип растительной пищи с мясистой внешней частью, которая окружает оболочку или яму. Эта яма содержит семя. Оливки, финики и кокосы также являются частью этой семьи.

Есть много различных видов манго. Они различаются по цвету, форме, аромату и размеру семян. Хотя кожа манго может быть зеленой, красной, желтой или оранжевой, ее внутренняя плоть в основном золотисто-желтая.

Эта функция является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания . В этой статье мы исследуем многие преимущества манго, объясняем их пищевую ломку и предоставляем несколько полезных рецептурных идей.

Преимущества

Потребление манго может помочь защитить и укрепить организм несколькими способами. В следующих разделах эти преимущества обсуждаются более подробно.

Возрастная макулярная дегенерация

-2

Манго содержит антиоксидант под названием зеаксантин.

Обзор 2019 года предполагает, что зеаксантин может играть защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить повреждение от дегенерации желтого пятна . Это состояние глаз, которое с возрастом ухудшается.

В обзоре приводятся противовоспалительные свойства зеаксантина как возможной причины возникновения этого защитного механизма.

Рак

Исследование 2014 года из Японии показало, что содержащие каротиноиды фрукты и овощи, такие как манго, могут снизить риск развития рака толстой кишки .

Кроме того, Фонд рака кожи предполагает, что диета с высоким содержанием бета-каротина может помочь защитить от рака кожи . Оранжевые фрукты и овощи, такие как манго, содержат бета-каротин. Они также предполагают, что он может усилить действие иммунной системы против болезни.

Диабет

Исследование на мышах в 2019 году в листьях манго показало, что некоторые растительные соединения оказывают мощное влияние на факторы риска развития диабета . Они включали в себя более низкую массу тела , снижение уровня сахара в крови и более низкий уровень жиров в крови.

Это исследование не проясняет, обеспечивает ли или нет мякоть манго те же преимущества. Однако одно исследование 2014 года показало, что употребление в пищу сублимированных манго снижает уровень сахара в крови у людей с ожирением .

Болезнь сердца

Содержание клетчатки, калия и витаминов в манго помогает поддерживать работу артерий и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .

Увеличение содержания калия и уменьшение содержания натрия в рационе являются одними из наиболее важных диетических изменений, которые человек может сделать, чтобы уменьшить свой риск высокого кровяного давления .

Кожа и волосы

Манго также поддерживают здоровье волос, поскольку они обеспечивают хорошее количество витамина А. Это питательное вещество помогает коже обеспечить жирное вещество под названием кожное сало, которое увлажняет волосы. Витамин А также необходим для роста всех тканей организма, в том числе кожи и волос.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 60,1 миллиграммов (мг) витамина С. Это большая часть ежедневной потребности человека , согласно диетическим рекомендациям для американцев.

Потребление достаточного количества витамина С поддерживает развитие и поддержание коллагена . Это обеспечивает структуру кожи и волос.

-3

Питание

Одна чашка 165 грамм (г) отрезанного, сырцового манго обеспечивает:

  • 99 калорий
  • 1,35 г белка
  • 0,63 г жира
  • 24,7 г углеводов
  • 22,5 г сахара
  • 2.64 г волокна

Манго-хороший источник витаминов и минералов. Они могут внести большой вклад в ежедневную потребность в нескольких питательных веществах, в том числе:

Питательный Процент суточной потребности у взрослых

витамин C66,78% для мужчин и 80,13% для женщин

Витамин А9,9% для мужчин и 12,73% для женщин

Фолат17.75%

Витамин В-615.08%

Витамин К5,77% для мужчин и 7,7% для женщин

Калий5.89%

Манго также вносит свой вклад в рацион питания медью , кальцием и железом , а также антиоксидантами зеаксантин и бета-каротин.

-4

Вред манго

Поскольку манго содержит много сахара, при сахарном диабете есть его не рекомендуется. Злоупотребление манго может вызвать запор (чтобы добиться слабительного эффекта, можно иметь не более двух манго в день), лихорадку или крапивницу. Хотя манго и не является самым калорийным фруктом (65 ккал / 100 г), людям с избыточной массой тела нужно следить за порциями манго.

Также стоит соблюдать некоторые меры предосторожности: после еды манго не менее 2 часов не употреблять алкоголь и молоко.