Найти тему
Люблю покушать

МАННИК С МАКОМ НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ

Состав рецепта (на 8 порц.):

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Манка - 260 гр
  • Мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Ванилин - 2 гр
  • Мак пищевой - 30 гр
  • Растительное масло - 20 мл

Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюдаКалорийность:297 ккал

Белков:7 г Жиров:11 г Углеводов:44 г

Соотношение БЖУ:11 / 18 / 71

Соотношение У(НСВ):5 / 43 / 52

Описание приготовления:

1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.

2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.

3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.

4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.

Приятного аппетита !