Состав рецепта (на 8 порц.):
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Манка - 260 гр
- Мука - 40 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Ванилин - 2 гр
- Мак пищевой - 30 гр
- Растительное масло - 20 мл
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюдаКалорийность:297 ккал
Белков:7 г Жиров:11 г Углеводов:44 г
Соотношение БЖУ:11 / 18 / 71
Соотношение У(НСВ):5 / 43 / 52
Описание приготовления:
1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.
2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.
3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.
Приятного аппетита !