Найти тему

Использование пластиковой тары в пищевой сфере

Сырьевой материал, используемый для изготовления пластиковой тары, имеет достаточную прочность и эластичность.

Сегодня в пищевой промышленности большую распространенность получили ведра и контейнеры из пластмассы. Именно в этой сфере необходимым является точное соблюдение требований гигиены. Нарушение данных норм плохо отражается на состоянии человеческого организма человека, поэтому на рыбных и мясных предприятиях, овощных базах оно абсолютно недопустимо.

Сырьевой материал, используемый для изготовления пластиковой тары, имеет достаточную прочность и эластичность. Такая тара является устойчивой к резким температурным перепадам, характеризуется способностью сохранения своих первоначальных характеристик в 100-градусном диапазоне температур, начиная от – 30 и заканчивая + 70 °C. Поэтому она широко используется в различных сферах.

В процессе всего эксплуатационного периода пластиковой тары она сохраняет геометрические характеристики. Она не меняет весовые параметры, не разбухает и не усыхает. Пластиковая тара отличается от металлической тем, что она не подвергается воздействию коррозии.

Сырье для производства данного вида тары характеризуется наличием широкого диапазона цветовых решений, что успешно используется предприятиями сортировки товаров. Чтобы отличать продукцию между собой, ее можно раскладывать по ведрам с разными цветами крышек. Например, в ассортименте нашей компании появились дачные ведра, которые оформлены тематическими этикетками, использовать их можно для хранения ягод, овощей и фруктов. 

Благодаря использованию пластиковой тары может достигаться максимальная экономия пространства грузового отсека при перевозке. В процессе ее производства учитываются пользовательские потребности, ее выпуск осуществляется в различной конфигурации. Производимые контейнеры и ведра могут иметь разные типы крышек (крышка стандарт или крышка под запайку), иметь разную форму (круглые или овальные, квадратные или прямоугольные).