Найти в Дзене
Finanswer

Тинькофф инвестиции. Портфель 28 января 2020. Часть 2. Портфель в рублях

У меня портфель инвестиций на Тинькофф.

-2

Тариф трейдер выглядит оптимальным, так как " Инвестор" берёт 0,3% за сделку, что довольно накладно в сравнении с "Трейдером" 0,05%. Да пускай стоит "Трейдер" дороже - 299 рублей, но как правило, если вы делаете 3-4 операции в месяц, это должно окупиться.

Раз в месяц я делаю обзор по своему портфелю.
Это вторая часть по рублёвым активам.
В начале о рисках, по нашему рынку видятся такие:

-3

1. Как ни странно это выборы в США. Кто бы к власти не пришёл, симпатизирующим РФ похоже никого нет. Есть шансы, что на словах могут быть обозначены новые санкции, чтобы поднабрать электорат. И это может очень негативно сказываться на рынке, если те, кто это будут заявлять будут набирать по данным опросов весомую долю.
2. Геополитика. Тут ничего нового. Украина, Сирия, Иран, Европа-США по газопроводу, Китай. Вроде даже и говорить нечего. Любое наше активное противодействие Штатам и их политике легко может к новым санкциям.
3. Новоизбранное правительство пока не даёт ясности как будут дела у бизнеса при них.
4. Общемировой кризис. Он куда-то делся, хотя его все обещали. Пока кажется забыли. Безработица в США на рекордно низких уровнях и на том спасибо!

-4


5. Коронавирус. Пока проблемы в Китае, но могу распространиться и значительно дальше. Количество заражённых и смертельных случаев растёт. И это ужа активно бьёт по рынку.
Тут поможет пример из прошлого. БКС пишет: Ситуацию сравнивают со вспышкой атипичной пневмонии (SARS), стартовавшей в Китае в конце 2002 г. и распространившейся в 2003 г. на другие азиатские страны и в значительно меньшей степени на государства за пределами региона.
В тот период рынки также достаточно остро реагировали на новые данные о количестве заболевших, в моменте индексы теряли более 10%. Однако, как только количество новых случаев пошло на спад, фондовые площадки быстро восстановились, чему также способствовало объявление ВОЗ о прекращении эпидемии, сделанное в июле 2003 г.

Теперь о моём портфеле:
$DSKY Детский мир - ставка на продолжение роста с пробоем с целью 125-135 + дивиденды. Текущая доходность +27%

-5
-6

$NLMK НЛМК - цель роста 180. Рассчитываю на восстановление цен металлов в 2020 году. Текущая доходность 3%

-7
-8

$CHMF Северсталь - цель роста 1200 . Аналогично с НЛМК. Текущая доходность 2%

-9

-10

$MTSS МТС - цель 350+ дивиденды. Оптимистично, да, знаю, но думаю вполне справедливо. Текущая доходность 19%

-11
-12

$GMKN Норильский никель - hold. Цена высоко забралась благодаря исключительно палладию. Куда дальше? Сложно предположить. Посмотрите график. Угол наклона очень высокий. Текущая доходность 20%

-13
Красным выделена "ерунда", которая отображается на tradingviewю На неё не стоит обращать внимания
Красным выделена "ерунда", которая отображается на tradingviewю На неё не стоит обращать внимания

$UPRO Юнипро - цель 3,3 Операционный отчёт не очень. Жду новостей по Березовской ГРЭС. Текущая доходность 13%

-15

-16


$IRAO Интер Рао- 7+ Текущая доходность 12% (куплена 03/01/20)

-17

-18

Облигации приносят неплохой доход. Я доволен, есть позиции с доходностью больше 10% менее чем за год, и это вовсе невысокодоходные облигации. Мне кажется это может быть неплохой защитой при падении рынка.

Жёлтым выделены облигации с повышенной доходностью на сегодняшний день из моего списка, где НКД + купон + прирост стоимости бумаги даёт общий результат
Жёлтым выделены облигации с повышенной доходностью на сегодняшний день из моего списка, где НКД + купон + прирост стоимости бумаги даёт общий результат

Общий результат этого года +3,9% к стоимости портфеля на 31.12.2019.

-20

На youtube есть видео :