Эпидемия текущего опасного вируса, зародившегося в КНР, по правительственным сообщениям пока не достигла регионов России, однако каждый день сотни людей приезжают к нам из Китая. Да и посылок из Поднебесной прибывает большое количество. Так что по стечению обстоятельств нельзя исключать возникновению зараженных и у нас. Как не прикрепиться к их числу?
Эпидемия коронавируса, который возник в китайском городе Ухань, понемногу распространяется по Азии и ее владелец вполне может прибыть к нам не только из КНР, но и также Вьетнама, Таиланда или, например, Филиппин.
Незнакомый тип вируса вызывает что-то похожее на воспаление дыхательных путей, которое чаще всего сопровождается сухим кашлем и повышенной температурой. Поэтому на первоначальных симптомах эту инфекцию можно посчитать за примитивную простуду и запустить, заразив при этом большое количествоокружающих вас людей. Как нам уже известно, что заразится можно когда на вас чихнет вирусоноситель или когда вы прикоснетесь к такому человеку, либо к предмету, с которым он контактировал.
Водитель машины, если это не такси, меньше рискует подцепить вирус в отличие, например, с теми гражданами, кто пользуется общественным транспортом. В связи с этимхочется передать особый огненный привет и «глубочайшую благодарность» столичным властям, а в особенности, команде главного специалиста по выпихиванию москвичей из личных машин в толчею подземки и автобусов — руководителю деп транса Максиму Ликсутову.
Армия вирусов, поражающих каждый год население нашего мегаполиса, не имеют подозрение, что своим богатством они во многом должны именно руководству деп транса. Остается лишь надеяться и думать, что китайский коронавирус не составит компанию всеми нами узнаваемому, обычному гриппу. В противном случаесотням тысяч жителей Москвы придется, наперекор потугам столичных «урбаноидов», вернуться за руль своего авто для передвижения по городу.
Но не только в общедоступном транспорте можно схватить заразу. Водители в своих самобеглых «коробках» тоже не защищены от напасти. Поэтому необходимо взять за правило, как можно меньше дотрагиваться оголенными частями тела за любые возможные предметы вне дома и машины. На бензоколонке старайтесь рассчитываться не наличными, а банковской картой, заправляясь на такие суммы, чтобы не приходилось вводить пин-код. А если придется, то нажимайте кнопки не голым пальцем.
И за заправочный пистолет обнаженной рукой хвататься тоже не рекомендуется. Пусть вирус на морозе существует и не особо долго, но вы же не знаете, кто заправлялся непосредственно перед вами…