Яркий, солнечный, нежнейший лимонный крем - богатство английской кухни, отлично подойдет для начинки тортов или пирогов, как дополнение к блинчикам, а также можно намазывать его на тосты или просто уминать ложкой.
Этот лимонный крем имеет нежную гладкую текстуру, приятный баланс вкуса между сладким и кислым, а также мягкий сливочный оттенок.
Вы можете использовать такой крем, чтобы выложить между коржами, заполнить пирог, добавить его в йогурт, творог или мороженое, украсить печенье, залить пончики или выпечку, намазать блинчики или оладушки – возможности ограничены только вашим воображением. И этот крем действительно сделает ваш десерт неповторимым.
Лимонный крем будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Лучший способ сохранить его дольше состоит в том, чтобы поместить крем в контейнеры морозильника (оставляя приблизительно 1-2 сантиметровое пространство сверху), и заморозить его. Размораживайте лимонный крем в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем планируете его использовать. Я попробовала порцию замороженного (и оттаявшего) крема вместе со свежим и не заметила никакой разницы в текстуре между ними.
Ингредиенты:
- яйца: 4 шт
- сахарный песок: 1 стакан
- лимонный сок: 3/4 стакана стакана
- цедра: из четырех лимонов
- сливочное масло: 1/2 стакана
- соль: щепотка
Способ приготовления:
1.
Во время приготовления лимонного крема лучше не делать пауз. Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование подготовлены, чтобы вы могли быстро взять их по мере необходимости. Установите мелкое сито на чашу среднего размера и поставьте рядом с плитой. Приготовьте венчик и резиновый шпатель.
2.
В средней кастрюле взбейте яйца и сахар вместе. Установите на средний огонь. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Добавляйте масло по 1-2 кусочку, взбивая непрерывно. Пусть каждый кусочек частично растает, прежде чем добавлять следующий.
3.
Продолжайте готовить крем, периодически взбивая, пока он не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, всего около 10 минут с начала приготовления.
Готовьте ваш крем медленно, вы не должны видеть никаких пузырьков от кипения, готовя ваш лимонный крем, чтобы избежать образование комочков.
Если ваш крем выглядит комковатым, снимите его с огня. Переложите в миску и энергично взбивайте до тех пор, пока он снова не сгладится, затем процедите его, чтобы удалить комки. Верните его назад в кастрюлю, уменьшите высокую температуру, и закончите рецепт.
Снимите с огня. (Крем будет продолжать сгущаться при охлаждении.)
4.
Процедить крем через мелкое сито. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть крем, затем перемешайте еще две минуты, чтобы он быстрее остыл.
5.
Перенесите крем в банку с воздухонепроницаемой крышкой, но оставьте ее открытой, пока он остывает (я использую банки для консервирования) на рабочей поверхности в течение 15 минут. Далее плотно закройте крышкой и перенесите в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно использовать.
6.
Крем можно хранить в холодильнике до 4 недель.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!