Найти тему

Попробовала в Китае рыбные консервы: чем отличаются от наших

Китай – страна необычной еды, они тут едят все, что двигается и растет, и, конечно, все, что плавает. Консервы продают во всех крупных супермаркетах, но все же, мне показалось, что это не самый популярный тут продукт. Рыбных продуктов тут едят много, и кроме свежей рыбы, существуют и рыбные консервы. Решила я их попробовать.

Для первого опыта купила совсем небольшую баночку овальной формы. Стоила она очень дешево - 3,5 юаня, то есть около 30 рублей. Я ожидала по привычке увидеть в банке рыбу в заливке. Но там лежала почти сухая и очень зажаренная рыба. На этикетке было написано, что это линь, и я почему-то ожидала увидеть там куски нарезанной рыбы. Я представляла себе линя крупной рыбой. Но в банке были небольшие целые тушки.

Мы привыкли, что у нас в консервных банках рыба покрыта соусом или заливкой, здесь же только на донышке было немного масла и все. Рыба на вкус – обычная жареная, даже хребет у нее твердый. Не как в наших консервах размягченный. Но рыба сильно зажаренная, близкая по вкусу к чипсам и вся пропитанная маслом. В общем, мне не очень понравилось.

В другой раз мне довелось попасть на дегустацию консервов. Они почему-то продаются в огромных банках, под килограмм, я бы такую не купила – мне столько не съесть. Но попробовала с интересом. В одной банке были рыбки в томатном соусе, довольно острые, с луком, отдаленно напоминающие наши «Обжаренные бычки в томате». Но кости твердые, как у обычной жареной рыбы. Хотя китайцы съедали их без остатка. Тут лежали целые рыбки, с головами и, подозреваю, с внутренностями.

Во второй банке были кусочки филе, но уже почти без соуса. Этот продукт тоже похож на жареную рыбу. Она довольно сухая, что-то среднее между жареной и копченой. Такой в наших консервах я ни разу не встречала. Это даже вкусно оказалось, жаль, что банка большая и мне такую не одолеть, а то купила бы себе.

Интересно, что китайцы не очень часто покупают консервы. Они все-таки предпочитают свежеприготовленную еду. Но все-таки знакомые китайцы сказали, что эта еда из разряда быстрой, к консервам тут принято подавать рис и тогда получается полноценный и сытный обед.

Если вам интересно больше узнавать о моих китайских впечатлениях, то подписывайтесь на мой канал.

Читайте и другие мои статьи:

Колбаса в Китае - настоящая и не очень: мои впечатления
Что такое каменный апельсин и зачем его едят в Китае
Пробую необычный китайский деликатес - куриные лапы и рассказываю о впечатлениях

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются