Найти тему
Клуб vkmama.ru

История из жизни " Необычное знакомство с "морячком""

История из жизни про девушку, которая нашла свою любовь, заехав к парню передать привет от его мамы. История написана от третьего лица.

Мы стараемся публиковать самые интересные истории и статьи специально для тебя! Поэтому просим заранее подписаться на наш канал и поставить лайк, это поможет нам развиваться и публиковать больше полезных статей!
Мы стараемся публиковать самые интересные истории и статьи специально для тебя! Поэтому просим заранее подписаться на наш канал и поставить лайк, это поможет нам развиваться и публиковать больше полезных статей!

Галина овдовела, оставшись с семилетним сыном Юрчиком, которого очень любила. Все думали, что парень вырастет маменькиным сынком, а тот после девятого класса, не посоветовавшись с матерью, отправился в мореходное училище.

Что только не делала, а он уперся: буду моряком - и точка! Успешно окончил училище и стал ходить в дальнее плавание. Галина радовалась успехам сына. И Юру вот-вот уже сорок стукнет, а он до сих пор не женился. Понимала, что с его профессией жену найти непросто, поэтому не раз засватывала ему девушек. Но о браке сын и слушать не хотел. И просила, и уговаривала, и плакала. Юрий успокаивал, что в следующий раз приедет с невесткой. А затем снова один приезжал.

Тогда он тоже приехал без пары. Видимо, такая судьба ему выпала - вздыхала мать. Угнетало женщину еще одно: через три дня ехать в санаторий, а тут Юрий неожиданно вернулся (ждала его позже).

- Поезжай! - настаивал.

- А я так хотела побыть с тобой ...

- Еще побудешь, отпуск у меня длинный.

Словом, уговорил. Отдыхала Галина в Евпатории. Ее поселили с Ниной, молодой девушкой. Она была такой милой, приветливой и искренней, что Галина привязалась к ней всем сердцем. «Вот такую бы мне невестку в дом!» - мечтала, осматривая Нину, когда та прихорашивалась у зеркала. Поэтому само собой все разговоры сводила к своему сыну, не жалея слов для похвалы.

Нине было всего тридцать два года, и ее отпуск проходил без любовных приключений. Со скуки выслушивала Галинины монологи о сыне. А Галина жалела, что не взяла с собой Юркины фотографии. «Если бы она его еще и увидела», - думала, кляня себя за такое упущение.

Какой-то ночью тот моряк дальнего плавания даже приснился Нине: в белом морском мундире, с серебряными галунами, с букетом роз в руках. Шел ей навстречу, улыбался. И так Нине стало приятно на душе, такой сладкий трепет охватил ее тело, проснулась. На следующий день ходила задумчивая, пытаясь разгадать сон. «А может, тот моряк - моя судьба?» - робко подумала и смутилась, что городок, где живет Галина, лежит на пути к ее дому, и сын женщины ныне там. В воображении Нины пронесся белый мундир и море, пенилось кудрявым прибоем.

Билет она все же взяла домой, и всю дорогу, пока поезд гудел к маленькой станции, потерялась в долине большой реки, была сама не своя. А когда ее вагон остановился как раз напротив станционного помещения с названием, которое нарушило Нинин покой, схватила чемодан и отправилась к выходу.

На этот раз Юрин отпуск проходил веселее: неожиданно в городок приехал друг детства Андрей, с которым не виделись с тех пор Юрий, как учился в мореходке. Он закончил техникум, затем - заочно институт, работал на каком-то заводе. Андрея родители умерли, в их доме жили другие люди, поэтому часто приезжать он сюда не имел причин. Но прибыл в родные края не специально, а попутно - по дороге в Трускавец, где собрался подлечить минеральными водами желудок. Остановился в гостинице и, посетив могилы родителей, начал обход знакомых. Посетил прежде всего к Галину, чтобы расспросить про Юрия, а здесь он сам на порог вышел.

- Ты подожди, - заведя гостя в дом, сказал хозяин. - Я сбегаю в магазин, потому что дома - ни капли!

Юрий вышел, а гость взял фотоальбом и стал листать. Но потом от фотографий его оторвала фигура, прошедшая под окном. Неужели Юрий так быстро вернулся из магазина? Нет, это был не хозяин дома, а какая-то молодая женщина. Не успел Андрей сквозь стекло рассмотреть незнакомку, как она позвонила в дверь. Пришлось идти открывать. Когда барышня оказалась перед ним, удивленно застыл: такой красивой женщины еще не видел.

- Добрый день! - отозвалась, наконец, после долгой паузы, вызванной Андреева оцепенением, гостя. - Меня зовут Нина. Я с вашей матерью жила в санатории в одной комнате ...

Андрей молчал, в голове якобы что-то перемкнуло.

- Здесь живет Юрий Самоленко? - улыбка на устах женщины изменилась стеснением в глазах. - Я не ошиблась адресом?

- Нет, не ошиблись, - наконец клубок прорвался, и Андрей стал самим собой. - Заходите в дом!

Он провел ее в гостиную, предложил сесть на диван.

- Но я зашла только на минутку, - сказала растерянно Нина, - передать, что с вашей матерью все в порядке.

- Вот и замечательно! Что пить будите: кофе, чай?

- Спасибо, но мне уже нужно идти.

- Нет, так не годится - даже не присесть в доме, в который принесли благую весть!

- Ну, разве что ненадолго.

- А я вас представляла другим, - сказала Нина, когда Андрей принес чашечки и сахарницу на подносе.

- Каким же?

- Ну, моряки более крепкие и серьезные на лицо ...

- Значит, вы разочарованы?

Нина промолчала.

- Вы пьете кофе, как королева, - сказал ей, хотя и понимал, что что-то банально трудно ляпнуть. Эта женщина не нуждается комплиментов - она выше всяких похвал, наслаждаться ею нужно молча. Уже собрался и это сказать, видя, как она покраснела, и на улице скрипнули двери: возвращался Юра.

О! - только и смог сказать моряк, захваченный неожиданной картиной.

- Знакомься, Юрий, - кивнул Андрей на красавицу. - Это Нина. Привезла тебе привет из санатория!

- Не поняла ... - округлились и так большие глаза женщины. - А вы тогда кто?

- Я Андрей - друг хозяина этого жилища, что обалдел от вашей красоты!

С минуту в комнате царила тишина.

«Бросилась в шторм, - подумала Нина, - а попала в цунами». И совсем не пожалела о своей авантюре: и моряк, и его друг показались ей надежными берегами.

- До поезда еще есть время, - сказал Нине моряк, когда Андрей оставил их одних, - так предлагаю прогуляться по городу. Нина согласилась.

Моряк провел ее по центральной улице, показал школу, в которой учился. В скверике присели отдохнуть на скамейке.

- Не передумали ехать сегодня?

- Я уже и так задержалась!

- Жаль.

- Почему? - подняла голову и посмотрела на него ....

- Я к вам уже привык. Печально будет без вас.

- А ваша мать говорила, что вы скучаете только по морю.

Затем Нина взглянула на часы и добавила: «Пора уже идти на станцию».

Юрий был в отчаянии: он должен был ее задержать, но не знал как. Таких женщин в его жизни не было. В станционном помещении он помог Нине достать из камеры хранения чемодан, вынес на необитаемый перрон. Их меланхолическое прощание оживил гудок тепловоза, который приближался к станции. Нинин вагон был в конце поезда, должна была быстро идти туда. Юрий нес ее чемодан.

В вагоне он на ходу пожал Нинину ладошку и выпрыгнул на перрон, потому поезд уже тронулся. Когда оглянулся, Нины в дверях уже не было. Юрий застыл, проводя взглядом вагоны, которые безразлично грохотали мимо.

Нина искала свободное место в наполненном пассажирами вагоне. Вдруг сзади кто-то тронул ее за плечо. Обернулась - и не поверила своим глазам: ей улыбался Андрей.

- Андрюша, - сказала шепотом Ника, нежась в объятиях мужчины. - А давай, если родится мальчик, назовем Юрой.

- В честь моего друга-моряка? - улыбнулся Андрей.

- Если бы не Юра, мы бы не встретились. Интересно, где он теперь?

- В дальнем плавании, пожалуй, где же еще?

- Я бы не выдержала такой долгой разлуки с любимым человеком.

- Поэтому ты и полюбила меня, а не его?

Вместо ответа Нина прижалась к мужу еще больше, боясь и подумать, что было бы, если бы Андрей не захотел навестить своего давнего друга.

История из жизни "Отомстила - и стала тещей бывшему мужу"

история из жизни о любви, предательстве, измене. История написана от первого лица.

Сидели как-то в компании, рассказывали анекдоты.

- А знаете, как лучше отомстить мужчине, который завел любовницу? - кто-то сказал.

- Как? - хором поинтересовались.

- Выйти замуж за отца этой любовницы и стать бывшему мужу тещей!

Все взорвались хохотом.

- Этот анекдот про мою подругу, - все еще смеясь, добавила Галя. - У нее в личной жизни черт ногу свернет. Сначала она была женой, потом стала тещей, а недавно еще и бабушкой для детей своего мужа.

И пока мы пытались понять, кто кому кем приходится, Галя принялась рассказывать ...

Об измене узнала из посылки

Люба с Сергеем вместе, как говорится, со школьной скамьи. Еще подростками были, а уже за ручки держались, идя в школу и обратно. Когда праздновали выпускной, даже учителя, кроме «удачной дороги во взрослую жизнь», желали им еще и «семейного благополучия».

Этой паре, если честно, все-таки везло. Будучи на четвертом курсе в институте (а учились в одном вузе, только на разных факультетах), поженились и сняли квартиру. Сергей устроился на работу, впоследствии и Люба нашла место. Зарабатывали хорошо, и родители обоих помогали - взяли в кредит квартиру и без проблем быстро выплатили. Впоследствии и дочь у них родилась, Катей назвали.

Жили хорошо. Казалось, что их союз будет крепким до глубокой старости. Но ...

Говорят, что женщина об измене догадывается шестым чувством. А вот Любу, наверное, природа «чувством этим » не наградила, так она до последнего ничего не знала. Была как раз дома, когда доставили пакет - посылка пришла из какого-то интернет - магазина. С интересом развернула: надувная лодка, костюм человека-паука, компьютерные игры, мальчиковые кроссовки, дорогая сковородка, кулинарные рецепты ... Еще раз проверила адрес - потому что эти вещи никак не подходят их семье. Катя в футбол не играет, и на новый год уже давно не переодевается, лодка у них есть. То же самое касалось сковородки и книг с рецептами. И ее муж ни разу не поинтересовался, что и откуда у них в кухне берется! Всю утварь она покупала сама.

Поэтому только Сергей переступил порог, как Люба спросила, что это за пакет.

- Это знакомый попросил меня заказать. Для себя и своих детей, - вяло ответил и поплелся в душ.

Вечером Сергей собрался отвезти вещи знакомому. Но почему так спешил, что забыл мобильный дома. Возможно, Люба того бы и не заметила, если бы не звонок. На дисплее высветилось имя «Саша». «Ой, наверное, это тот знакомый звонит, к кому Сергей поехал», - подумала и быстро схватила трубку. Сразу начала тараторить: чтобы не переживал, потому что Сергей уже поехал к нему, просто телефон дома забыл ... А там женский голос: «Да ... Хорошо ...»

И обе будто оцепенели. Первой очнулись на том конце провода и положили трубку

Влюбилась в отца любовницы

Сергей вернулся только ночью в плохом настроении. Но «припереть» к стене его не смогла. Месяц отнекивался. Говорил, что никаких любовниц у него нет, а все это - больное воображение. Она бесилась, рыдала и клялась вывести мужа на чистую воду. Корила себя за то, что не додумалась переписать номер той Саши, потому что на следующий день такого абонента в телефоне Сергея не было.

Расставить все точки над «и» помогли добрые люди. Кто-то из знакомых Любы увидел Сергея в кафе. Был не один. Конечно же, она поехала. Нет, не драться, не рвать на голове соперницы волос. К такому бы она не опустилась. Подгоняло ее обычное женское любопытство: на кого же он ее променял?

На молодость ... Все оказалось так банально. Девушке на вид было не больше двадцати. И она так восторженно смотрела на мужа, что он чувствовал себя, чуть ли не королем.

Затем последовал развод, раздел имущества. Наверное, современные дети быстро адаптируются к новым условиям: дочь стала ездить гостить к отцу. А когда приезжала, Люба ниточка за ниточкой (так Катя через свой переходный возраст не слишком хотела что-то рассказывать) вытягивала последние новости.

Сергей называет свою молоденькую жену лапуся и Лялей. «Тьфу, слушать противно», - плевалась Люба. Ездили отдыхать в Болгарию, устроил ее к себе на работу. «Секретаршей, кем же еще», - саркастически фыркала. Ляля занимается младшим братиком, потому что их мама давно умерла. Отец больше времени проводит за границей, у него какая-то работа.

- Тебе еще не надоело ныть? - начала уже допытываться у Любы ее подруга. - Ну, сколько можно? Ты же не какая-то беззубая старуха, у которой уже узелок на смерть скрытый. Ты нормальная женщина в расцвете сил! Найди себе другого мужчину!

- Где я его найду? - сказала Люба. - На работе женский коллектив, по клубам и дискотекам ерзать не буду ...

- Ой, бедолага! А ты попробуй меньше делать такую кислую мину, а больше улыбаться. И на остановке свое счастье тогда найдешь!

Как в воду смотрела подруга. Через месяц-другой Люба уже перестала жаловаться на бывшего «мужа-козла, которому отдала всю свою молодость». Так занята постоянно, и поговорить по телефону с ней не было как. То она в кино собирается, то в столицу едет, то из леса вернулась уставшая ...

А через несколько недель Люба познакомила подругу со своим кавалером. Андрей был солидный, подтянутый, хоть и старше. Вдовец, имел двоих детей: дочь уже была замужем. Долгое время работал за границей, а теперь вот вернулся. Не за границей же возраст доживать. И почти сразу после приезда встретил Любу: в магазине познакомились. А что не малые дети, чтобы за ручки ходить, быстро и сошлись.

Вскоре у Андрея был юбилей. Решили с Любой отпраздновать в ресторанчике. Мол, его дочь с мужем приедет, друзья придут - вот так одним махом ее со всеми своими и познакомит.

Надо было видеть глаза Любы, когда Андрей представлял ей свою дочь Лялю и зятя - ее бывшего мужа Сергея!

- Зятек! - так теперь Люба зовет своего бывшего.

- Теща, - вторит ей со смехом Сергей и говорит своим маленьким девочкам-близнецам, - идите-ка к бабушке Любе, она вам по конфете даст ...

-2
Дарим iPhone 11 PRO, шубку из эко меха (цвет и размер на выбор победители) или денежный эквивалент в нашей группе вконтакте:https://vk.com/public138152798 | Подписывайтесь, в ней Вы найдете полезные советы от специалистов, а так же сможете задать свой вопрос на стене группы!