Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску – чипсы.
Ингредиенты:
- Картофель - 250 грамм
- Масло растительное - 1 литр
- Соль – щепотка
Приготовление:
- 250 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1,5 миллиметра. Вручную это сделать практически невозможно, поэтому воспользуемся шинковкой.
- Нарезанный картофель кладем в миску и промываем два-три раза холодной водой или промываем холодной проточной водой.
- Откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем. Это очень важный момент, картофель нужно хорошо обсушить.
- В 4 литровую кастрюлю наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем до температуры 180-190 градусов Цельсия. Закладываем подготовленный картофель и жарим, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
- Картофель должен получиться очень хрустящим и слегка зарумяненным.
- Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, слегка присаливаем и подаем очень вкусные, хрустящие и красивые чипсы к столу.
- Картофельные чипсы подают к столу как самостоятельную закуску, используют в приготовлении разнообразных салатов и подают к пиву.