Найти тему
Вкусняшки

Делаем ОЧЕНЬ вкусные чипсы дома!

Оглавление
Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску – чипсы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 грамм
  • Масло растительное - 1 литр
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. 250 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1,5 миллиметра. Вручную это сделать практически невозможно, поэтому воспользуемся шинковкой.
  2. Нарезанный картофель кладем в миску и промываем два-три раза холодной водой или промываем холодной проточной водой.
  3. Откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем. Это очень важный момент, картофель нужно хорошо обсушить.
  4. В 4 литровую кастрюлю наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем до температуры 180-190 градусов Цельсия. Закладываем подготовленный картофель и жарим, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
  5. Картофель должен получиться очень хрустящим и слегка зарумяненным.
  6. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, слегка присаливаем и подаем очень вкусные, хрустящие и красивые чипсы к столу.
  7. Картофельные чипсы подают к столу как самостоятельную закуску, используют в приготовлении разнообразных салатов и подают к пиву.

Вот и все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются