Найти в Дзене
Jan Скобичевский

Предлагаю ввести такую услугу - как банковская страховка брака.

Предлагаю ввести такую услугу - как банковская страховка брака.
Предлагаю ввести такую услугу - как банковская страховка брака.

И в свете со статистическими 70% разводов с последующим обжатием имущества и детей у отцов - Предлагаю ввести такую услугу - как банковская страховка #брак а.
Наподобие ОСАГО. Абсолютно обязательную для всех брачующихся.
Без неё браки не должны регистрироваться.
С одним условием. Так как женщина, она же невеста, она же открыватель страхового полиса - пользуется в государстве расширенными привилегиями. Она обязана класть на банковский счёт необходимую сумму. В эту сумму входит алиментные выплаты за период 18 лет брака на случай его расторжения. Выплаты на оплату квартиры для детей и ещё учёба для ребёнка, котoрую обязан платить родитель по новому законодательству. Плюс ещё разные там расходы на торжества связанные со свадьбой.. По желанию клиента.
Теперь про сумму. Какая сумма должна быть предметом страховки ?
Посчитаем алиментные выплаты за 18 лет.
Средняя ЗП по России по данным росстата - 43 000 рублей. [1]
На начало 2020.
25% от 43 000 ежемесячно = 10750
10750 на количество месяцев в году = 129000 рублей.
Эту сумму придётся платить 18 лет. Умножаем.
129 000 * 18 = 2 322 000 рублей.
Итого - у нас есть первая страховочная сумма. Однако всё зависит от заработка потенциального мужа. Это как плюс так минус к этим 2,3 лимона.
Теперь по законодательству бывшим мужьям придётся обеспечивать ещё и учёбу в ВУЗЕ их чада кроме алиментов.
Берём среднюю стоимость учёбы в год [2], не в самом престижном заведении. Но и не в самом отстойном. Учиться надо 5 лет.
средняя стоимость учёбы на начало 2020 - 350 000 рублей.
350 000* 5 = 1 750 000 рублей. В идеале половину этой суммы мать должна покрыть сама. Половиним. У нас получается = 875 000 рублей с отца на учёбу.
Это не всё. По новой вводной - отец ещё обязан будет оплатить матери и ребёнку стоимость жилья, если им негде жить.
Допустим сразу развелись и папа оплачивает БЖ с её маленьким дитём жильё. А его надо оплачивать пока дитё не станет на ноги. А не станет на ноги. А стать на ноги может либо в 18 лет. Либо в 23. После учёбы. Возьмём второй вариант.
Средняя стоимость сьёмного, однокомнатного жилья по стране в пределах 10 000 - 30 000 тыс. рублей. Ну возьмём средний вариант(20 000), с учётом что мать половину этих средств оплачивает сама.
Отец даёт помимо алиментов ещё 10 000 рублей в месяц.
В год будет - 120 000 рублей. За 23 года (плюс время учёбы ребёнка) = 2 760 000 рублей. Дополнительно.
Складываем эти суммы.
2 322 000 алиментные выплаты, плюс учёба 875 000, плюс 2 760 000 на жильё.
Итого = 5 957 000 общая базовая сумма страховки которая потенциальная жена должна мужу. Сумма составлена на начало 2020 года. Эта именно базовая сумма, которая не включает множество дополнительных и таких важных текущих расходов. Она не включает разных кредитов взятых в браке, например на покупку квартиры. Но эта именно та сумма, которая гарантирует любому мужчине, избежать вышеперечисленных потерь.
При вступлении в брак эта сумма кладётся на счёт, он не может ей распоряжаться, но по мере вступления в силу страховых случаев, вышеперечисленные платежи постепенно расходуется из него.
Естественно каждый квартал происходит перерасчёт с учётом уровня инфляции, состояния дел у мужа и бывшей жены. Прочие вводные.
Что делать если развода не произошло? Сумма просто лежит, копятся проценты. Если развода и раздела не произошло, семья доказала свою состоятельность - эта сумма после 23 лет возвращается в семьи и расходуется по их усмотрению.
Если например жена решила разойтись до того как они прожили вместе 23 года и они не имеют общего ребёнка - то эта сумма полностью развращается ей. У бывшего мужа тоже никаких претензий.
Вот так всё просто.
Тут не обязательно перекладывать всё на страховую. Такими услугами могут заняться и банки. Пускай подерутся между собой за более выгодные условия для клиентов.
Вот такое действительно послужит реальным укреплением семьи а не ваши материнские капиталы.

Теперь про возникшие вопросы?
Откуда девушке взять такую сумму, ведь она либо не зарабатывает, либо на такой должности что вряд ли что-то заработает лет до 30? Не дискредитирует ли это женщину?
Нет. Женщина ничего не теряет. Всегда теряет мужчина. Вопрос надо задавать так - не дискредитирует ли женщину - униженеи и дискредитация мужчин? Оксюморон. сатира. Откуда взять такие деньги?
Ответ.
Должны помочь родители? Родители, если из крепкой здоровой семьи то вполне могут вложиться в данное предприятие. Тем более ни они , ни дочь - ничего не теряют в случае благого исхода (отсутствие страховых выплат). В традициях всегда было оставлять за невестой приданое. Родители постоянно готовились к такому событию. Бесприданницы на Руси и близлежащих странах осуждались и им было сложно выйти замуж. Так было всю историю.Приданое - это показатель надёжности невесты, твёрдость рода, крепость семьи и то что родители её правильно воспитали.

А если нет приданого, нет денег, нет родителей и вообще девочка росла в семье РСП и мама к тому времени поменяла от 3 до 6 новых отцов?
В этом случае ничего приятного для девочки. Так как такая невеста в 99,9% повторит путь матери, что приведёт к разводу, попытке отжать у мужа средства, скандалам, провокациям, насилию и прочем прелестям маргинальной семейной жизни чем так полны сводки криминальных новостей. Поэтому такие девочки из неполных семей в принципе в брак вступать НЕ ДОЛЖНЫ. Размножаться и плодить такое же наследство - лучше тоже не надо. Но мы не фашисты и не евгеники.
Они могут сами как то постараться завести ребёнка, получать льготы и выплаты от государства и только таким образом реализовывать своё материнское. Заводить детей, как мы знаем, они все хорошо умеют, так что тут не вижу проблемы. Но в брак они будут вступать только с целью отжать средства. Поэтому их просто не надо туда допускать.

-----------------------
[1]
https://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-за..

[2] https://aif.ru/boostbook/stoimost-vysshego-obrazovani..