Это безумно вкусное блюдо, попробовав первый раз, еще потом готовила несколько дней в подряд. Самое главное моим детям пришлось по вкусу, аж за ушами трещало.
Нам понадобится:
Мед 1ст.л. с горкой ( если жидкий 2 ст.л.)
Соевый соус 100мл.
Чеснок
Горчица 1ч.л.
Чёрный молотый перец
Растительное масло 2-3ст.л.
Куриные крылышки 1кг.
Приступаем к приготовлению:
В глубокую тарелку кладём ложку меда, к нему выдавливаем, или натираем на мелкой тёрке, чеснок. Чеснока кладите по вкусу, я беру 4-5 зубчиков. Наливаем соевый соус, растительное масло, чёрный молотый перец, по вкусу, (можно без перца) горчицу, я добавила обычную, можно взять диженскую. Все очень хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если не солёно можно подсолить или добавить чуть соевого соуса.
Заправку, или лучше сказать маринад, оставляем настаиваться, пока займёмся крылышками.
Крылышки хорошо промываем и разделяем на составляющие. Кончики крылышек я не использую, на них совсем нет мяса и они будут гореть.
Оставшуюся часть крыла разделяю на 2 половинки.
Такие маленькие кусочки и готовятся быстрее и маринуются.
Разделанные крылья заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и даём постоять 20-30 минут. Периодически перемешиваем.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.
Выкладываем наши крылышки, я сверху чуть-чуть поливаю соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут. За 10-15 минут до готовности включаем верхний гриль, чтобы крылышки зарумянились.
При подаче на стол можно посыпать обжаренным кунжутом. Без него тоже очень вкусно.
Обязательно попробуйте, килограмм крылышек уходит за один присест.
Ставьте лайк, пишите комментарии, подрисывайтесь на канал😉