Найти тему
Готовить просто🤤

Куриные крылышки в медово соевой заправке

Это безумно вкусное блюдо, попробовав первый раз, еще потом готовила несколько дней в подряд. Самое главное моим детям пришлось по вкусу, аж за ушами трещало.

Нам понадобится:

Мед 1ст.л. с горкой ( если жидкий 2 ст.л.)

Соевый соус 100мл.

Чеснок

Горчица 1ч.л.

Чёрный молотый перец

Растительное масло 2-3ст.л.

Куриные крылышки 1кг.

-2

Приступаем к приготовлению:

В глубокую тарелку кладём ложку меда, к нему выдавливаем, или натираем на мелкой тёрке, чеснок. Чеснока кладите по вкусу, я беру 4-5 зубчиков. Наливаем соевый соус, растительное масло, чёрный молотый перец, по вкусу, (можно без перца) горчицу, я добавила обычную, можно взять диженскую. Все очень хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если не солёно можно подсолить или добавить чуть соевого соуса.

-3

Заправку, или лучше сказать маринад, оставляем настаиваться, пока займёмся крылышками.

Крылышки хорошо промываем и разделяем на составляющие. Кончики крылышек я не использую, на них совсем нет мяса и они будут гореть.

-4

Оставшуюся часть крыла разделяю на 2 половинки.

-5

Такие маленькие кусочки и готовятся быстрее и маринуются.

Разделанные крылья заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и даём постоять 20-30 минут. Периодически перемешиваем.

-6

На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.

-7

Выкладываем наши крылышки, я сверху чуть-чуть поливаю соусом.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут. За 10-15 минут до готовности включаем верхний гриль, чтобы крылышки зарумянились.

-9

При подаче на стол можно посыпать обжаренным кунжутом. Без него тоже очень вкусно.

-10

Обязательно попробуйте, килограмм крылышек уходит за один присест.

Ставьте лайк, пишите комментарии, подрисывайтесь на канал😉