Найти тему

Суп-деликатес, легкий и быстрый.

Речь о непревзойденной кукурузной похлебке. Мои дети очень плохо едят супы, даже борщ на копченой косточке уплетает только старший. Этот же суп дети просто обожают, он достаточно сытный, чтобы на обед или ужин обойтись только им. А готовится проще простого. Берете кастрюлю и жарите лук с беконом/ветчиной, часто я использую и докторскую, и сосиски. Когда все это слегка зарумянилось, добавляете немного воды и, пока она нагревается, чистите 2,3 или4 картофелины. Мелко нарезаете или трете на крупной терке (тогда нужно помешивать) и кладете в уже закипающую воду. Консистенция должна быть очень густой, потому что примерно треть объема займет молоко или сливки. Я пользуюсь фермерским цельным молоком. Но молоко добавляется в самом конце и требует лишь нагревания, а перед ним кладется измельченная в блендере или размятая вилкой банка кукурузы. Слегка поперчите, добавьте петрушку (по желанию) и нежный вкусный суп готов. Его густоту и жирность легко регулировать выбором продуктов. Приятного аппетита!