Найти тему
Westdoll

Рецепты самых вкусных и необычных тортов!

Торт "Скинерс"

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Для бисквита:

Мука - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Масло растительное - 75 мл

Молоко - 75 мл

Кофе растворимый - 2 ст. л

Кипяток - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Для ганаша:

Шоколад тёмный - 180 г

Сливки жирные (от 30%) - 180 г

Для крема:

Сгущёнка варёная - 380 г

Масло сливочное - 180 г

Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) ~ 200 г

Карамель соленая домашняя ~ 200 г

Пирог "Зебра"

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

-2

Яйца - 5 шт.

Сахарный песок - 240-320 г

Масло сливочное (растопить) - 150-200 г

Сметана - 200 мл

Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки

Мука - 250-270 г

Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.

2. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

4. В другую - 2 ст. ложки какао

5. Перемешать, чтобы не было комочков.

6. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

7. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

8. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Торт "Киевский"

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

-4

Для 2-х коржей:

8 белков

1,5 стакана сахара или сахарной пудры

2 стакана орехов

1 стакан муки

Для крема:

8 желтков

1 стакан сахара

3/4 стакана молока

300 г сливочного масла

2-3 ст. л. какао

Как приготовить:

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.

2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!

3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.

4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).

5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.

Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).

Торт "Рафаэлло"

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом - просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт "Рафаэлло".

-5

Для бисквита:

Стружка кокосовая - 350 г(часть кокосовой стружки можно заменить миндальной мукой - 100 г)

Яйца - 6 шт.

Сахар - 350 г

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый - 500 г

Сливки, жирностью не менее 30% - 750 мл

Стружка кокосовая для посыпания торта - 50 г