Сегодня поделюсь простейшим рецептом приготовления буженины. Для этого потребуется не только правильно выбранное мясо, но и грамотное его приготовление! И тогда на Вашем столе появится не только красивое, но и полезное мясное блюдо без консервантов, ароматизаторов и прочих "полезных" добавок.
Как выбрать мясо? Прежде всего нужно определиться - что Вы предпочитаете: свинину, говядину, птица (индейка) и т.д.
Более всего я предпочитаю свинину. Она получается сочной и всегда готовится недолго - всего лишь полтора часа.
Выбираем лопаточную часть или бедро. Промываем, удаляем мельчайшие осколки костей (они могут испортить не только настроение, но и зубки).
Бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Солим, перчим (здесь перца жалеть не нужно - великолепно подойдёт смесь перцев). Не переборщите с красным жгучим перцем!
Начиняем чесноком с разных сторон. А затем с обеих сторон (обрезной части мяса) острым ножом делаем прокол на всю длину лезвия и проталкиваем туда полоски моркови, порезанной вдоль. Чтобы они лучше проникали в мякоть - заострите полоски моркови.
Даём будущей буженине напитаться специями (желательно часок - другой). А затем помещаем её в рукав для запекания и помещаем в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов (первые полчаса) затем градус можно слегка понизить (до 160).
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Закрыв рукав для запекания с обеих сторон - не забудьте сделать в нём несколько проколов острым ножом или булавкой - иначе рукав может лопнуть и испортить весь процесс приготовления. А мясо окажется слишком сухим!
Позволяем мясу остыть, а затем аккуратно, с предвкушением вкуса кулинарного шедевра, нарежьте ломтиками и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Заинтересуетесь приготовлением всегда сочного шашлыка - читайте здесь. Проверено многократно - всегда масса позитивных эмоций от его вкуса!
Если статья была полезной - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Здесь только то, что испытано и приготовлено лично!
Все прекрасного настроения и удачи по жизни!
Ваш ПозитивчиК:)