Феерия вкуса - вот, что можно сказать о сочетании груши и сыра с плесенью. Но самое главное то, что готовка этого блюда займет у вас всего лишь 20 минут :)
Ингредиенты:
Груши (не мягкие) - 2 шт.
Сыр с плесенью - 150 гр
Орехи - 20 гр
Мёд - 1 ст.л
Итальянские травы/тимьян - 10 гр.
Бальзамический соус для поливки (можно обойтись без него)
Способ приготовления:
- Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
- В центр груш положить кубики сыра с голубой плесенью. Запекать в разогретой духовке до 200°С около 15 мин.
- Достать груши посыпать орехами, полить мёдом и бальзамическим соусом.
P.S. Запечённые груши с сыром идеально дополнит белое вино.
Приятного аппетита!