Видео рецепт вкусного и простого в приготовлении куриного супа с макаронами и лимоном.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Лавровый лист
- Лимон
- Куриный бульон
- Макароны (лапша)
- Укроп
- Оливковое масло
- Орегано
- Красный и черный перец
- Розмарин
Приготовление
Порезать кубиками 2 моркови и 2 стручка сельдерея и обжарить на сковороде с 5 зубчиками чеснока. Добавить один лавровый лист.
Обжаренные овощи поместить в кастрюлю и добавить к ним литр куриного бульона (можно использовать готовый или сварить самостоятельно). В бульон выжать половину лимона. Закрыть крышкой и дать закипеть. После закипания бульона засыпать 100 гр макарон или лапши. Немного укропа.
Две куриные грудки замариновать двумя чайными ложками оливкового масла. По вкусу добавить, сушеный орегано, красный и черный перец, соль и розмарин. Грудку переложить на противень и запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Готовую грудку порезать соломкой и высыпать в суп. Дать несколько минут провариться и настояться. Добавить зелень по вкусу.
Суп готов! Приятного аппетита!